Нападающий «Торпедо» и сборной Латвии Каспарс Даугавиньш рассказал об условиях содержания в национальной команде.

«Есть, скажем так, черные дни. И тогда можно сказать, что живем мы как бомжи. На чемпионате мира еще какой-то порядок, там уже приготовлена раздевалка и все убрано. У нас же иногда случается так: приезжаешь в холл «Вольво» и можешь увидеть бегающих там крыс. Сумки сбрасываются в кучу, форма тоже куда-то.

Можно хотя бы какой-то коврик купить, чтобы чувствовать себя как дома или придать позитива на тренировке. В общем, иногда хочется собрать вещи и уехать. Ну неприятно просто - там воняет, тут мокро. Есть дни, конечно, когда все нормально и все убрано.

Ну и понятно, что существуют дела поважнее и они выполняются, но в мелочах этот негатив проявляется. И так происходит из года в год, и так будет продолжаться дальше», - цитирует Даугавиньша Delfi. lv.

Также Каспар заявил, что премии от мирового первенства следует направить на содержание раздевалок сборной.

«Лично для меня эта премия выглядит мелочью, все-таки играю на высоком уровне, но для других, возможно, она значима», - добавил капитан сборной Латвии.

Отметим, что грядущий чемпионат мира по хоккею состоится в России и пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге.

В столице состоятся все встречи группы А, в которой выступят сборные России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Дании и Казахстана. Также Москва примет два четвертьфинала, полуфиналы, матч за третье место и финал турнира. Данный матчи пройдут в «ВТБ Ледовом дворце».

Петербург примет матчи группы B, в которой сыграют сборные Канады, Финляндии, США, Словакии, Беларуси, Франции, Германии и Венгрии. Все встречи этой группы и еще два четвертьфинальных матча пройдут в Дворце спорта «Юбилейный». 

Связанные материалы: