Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал победу «Магнитки» над «Салаватом Юлаевым» в первом матче финальной серии плей-офф Восточной конференции.

- Что за третьи лица имел в виду Захаркин на пресс-конференции? Конечно же, это эмоции, и это его проблемы. Понятно, что ключевое слово тут – судейство. Но нас судили два иностранных арбитра, с которыми никто не может общаться. Мы узнаем арбитров только в день матча, мы их в глаза не видим, не знаем, где они живут, и я не представляю, как кто-то мог решать с ними какие-то вопросы. Это нереально. В нынешней ситуации это просто невозможно.

А вмешались или нет… Ошибки мы все совершаем. Но я считаю, что судейских ошибок в этой игре было минимум. Причем и в одну, и в другую сторону, - цитирует Величкина «Чемпионат».

Первый матч финала Восточной конференции между «Металлургом» и «Салаватом Юлаевым» закончился победой «Магнитки» во втором овертайме – 3:2. После игры Игорь Захаркин предъявил претензии к работе арбитров.

Следующий матч состоится в Магнитогорске 25 марта и начнется в 17:00 по московскому времени.

Связанные материалы: