Генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович прокомментировал решение СДК КХЛ о дисквалификации на четыре матча форварда армейцев Джеффа Плэтта.

- Мне сложно комментировать это решение. Считаю, что действия Джеффа Плэтта не были умышленными, а стали следствием развития игрового момента. Было столкновение, падение, но это не привело к травме игрока СКА, он уже в следующей смене вышел на лед.

Кроме того, стоит обратить внимание на движение Шипачева в сторону Плэтта в самом начале этого эпизода. Соперник явно собирался сделать блокировку, но промахнулся, а дальше уже была случайность.

Мы еще не получили ответ на официальный запрос, касающийся действий арбитров. Стоит отметить, что в одном из 19 спорных моментов Чудинов умышленно бил в голову Плэтту. Означает это, что он завтра получит дисквалификацию на четыре матча, пока не знаю. Как говориться, будем надеяться.

По наказанию Джеффа Плэтта, у нас есть ряд вопросов. Почему все-таки четыре игры? Пока я не готов сказать, какие нормы регламента определяют такое количество пропущенных матчей, но я вижу, кто-то хорошо понимает, что именно четыре игры может хватить СКА для выхода в следующий раунд, - приводит слова Есмантовича «Р-Спорт».

Напомним, ранее СМИ сообщили, что ЦСКА отправил в КХЛ официальный запрос по 19 спорным моментам, которые, по мнению клуба, произошли в третьем матче серии против СКА.

До этого СДК КХЛ рассмотрел эпизод, в котором Плэтт ударил Шипачева коленом по голове. Форвард ЦСКА получил за этот момент большой и дисциплинарный штраф (5+20) и был дисквалифицирован на четыре матча. Таким образом, хоккеист пропустит окончание серии против СКА.

В серии до четырех побед ЦСКА выигрывает со счетом 3:0. В Москве подопечные Дмитрия Квартальнова дважды обыграли СКА в основное время (3:0, 3:2), а в третьем матче москвичи добились победы в третьем овертайме за счет гола Джеффа Плэтта (1:0). Четвертый матч серии состоится в Санкт-Петербурге 28 марта. Начало встречи в 19:30. 

Связанные материалы: