Хоккейный клуб СКА прокомментировал дисквалификацию форварда ЦСКА Джеффа Плэтта. 

- Плэтту дали меньше, чем могли бы. Аналогичный случай из НХЛ, результат - 5 матчей дисквалификации, - написал СКА в официальном твиттере, приложив видео эпизода из матча «Бостон» - «Питтсбург» от 7 декабря 2013 года, в котором экс-форвард «Питтсбурга» Джеймс Нил бьет коленом игрока «Бостона» Брэда Маршанда. 

Напомним, форвард ЦСКА Джефф Плэтт получил большой и дисциплинарный штраф (5+20) за удар коленом в голову Вадима Шипачева и был дисквалифицирован на четыре матча.  Таким образом, хоккеист пропустит окончание серии против СКА.

Позднее появилась информация, что ЦСКА отправил в КХЛ официальный запрос по 19 спорным моментам, которые, по мнению клуба, произошли в третьем матче серии против СКА.

В серии до четырех побед ЦСКА выигрывает со счетом 3-0. В Москве подопечные Дмитрия Квартальнова дважды обыграли СКА в основное время (3:0, 3:2), а в третьем матче москвичи добились победы в третьем овертайме за счет гола Джеффа Плэтта (1:0). Четвертый матч серии состоится в Санкт-Петербурге 28 марта. Начало встречи в 19:30.  

Связанные материалы: