Главный тренер хабаровского «Амура» Андрей Николишин считает, что КХЛ приняла правильное решение в отношении форварда ЦСКА Джеффа Плэтта, который умышленно бил капитана СКА Вадима Шипачева.

«Плэтт умышленно бил Шипачева, в этой ситуации игрок ЦСКА мог спокойно избежать столкновения. Правильно, что КХЛ решила наказать его, о том, было ли там четыре матча, не мне судить, но в СДК сидят уважаемые хоккейные люди. Стоит отметить, что действие было против капитана команды, одного из лучших игроков и одного из лиц лиги, такое надо пресекать.

Хотелось бы, чтобы такая последовательность в действиях (СДК) была всегда и происходила не только в случаях, когда грязно играют против ведущих игроков лиги», - сказал Николишин агентству «Р-Спорт».

Напомним, что спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ в воскресенье наложил на Плэтта наказание по правилу 540 б (атака в голову или шею) за действия против Шипачева в третьем матче серии финала Западной конференции КХЛ и дисквалифицировал форварда столичных армейцев на четыре игры.

Связанные материалы: