Защитник СКА Егор Рыков в разговоре с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделился впечатлениями от поражения в матче с ЦСКА (1:2 ОТ).

- Играли в четвертом матче хорошо, моментов много создавали, достаточно бросали. Считаю, что не совсем повезло, да и надо было использовать свои шансы. А так - все отдавались полностью.

- Вы сыграли достаточно много. Волновались?
- Особо не переживал. Со мной перед игрой поговорили, объяснили, что от меня требуется, да и по ходу встречи постоянно подбадривали. Огромное спасибо тренерскому штабу за доверие.

- Счет в серии 0-4 - несправедлив?
- Да, первую игру в Москве мы сыграли не очень хорошо, а все остальные матчи могли выигрывать. Где-то не хватило везения.

- Для вас сезон получился очень энергозатратным: поиграли в МХЛ, ВХЛ, КХЛ, на молодежный чемпионат мира съездили. Как оцените этот год лично для себя?
- Не думал даже об этом. Самое главное то, что мне доверяют выходить на лед. Радостно, что поиграл в основной команде, да и в ВХЛ выступать было приятно.

- Есть какие-нибудь мысли о будущем?
- Пока об этом не размышлял, но у меня еще год контракта с петербургским клубом, так что в следующем сезоне я буду в СКА, - сказал Рыков в интервью корреспонденту Spb.Sovsport.ru.  

Напомним, ЦСКА в четвертом матче финальной серии Западной конференции обыграл в овертайме СКА со счетом 2:1. Счет в матче на 10-й минуте открыл нападающий гостей Иван Телегин. На 53-й минуте Антон Белов реализовал большинство и сравнял счет, а на второй минуте овертайма Сергей Андронов принес своей команде победу.

ЦСКА со счетом 4-0 в серии обыграл СКА и вышел в финал Кубка Гагарина.

В финале московские армейцы встретятся с победителем пары «Салават Юлаев» - «Металлург», где магнитогорцы ведут в серии со счетом 2-1. Первый матч финала Кубка Гагарина пройдет 7 апреля.

Связанные материалы: