Председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг прокомментировал информацию о том, что главный тренер сборной России Олег Знарок может возглавить СКА. Он сказал, что представителям федерации нужно будет хорошо подумать в случае такого варианта.

«Пока не предвидится ни того, что Знарок возглавит СКА, ни того, что он в принципе вернется к работе в клубе, мы об этом не говорили. Еще ведь до меня было принято решение, что главный тренер сборной должен быть освобожденным. Прежде всего, это должно быть решение Знарка - если он об этом скажет, правление рассмотрит вопрос. Но здесь будет нужно очень крепко подумать», - цитирует Ротенберга «Р-Спорт».

Напомним, в январе стало известно, что Знарок консультирует тренерский штаб СКА. В ноябре 2015 главным тренером армейцев стал Сергей Зубов, также работающий в сборной России. В феврале перед матчами Евротура против сборной Чехии Знарок заявил, что «есть руководство, которое решает – освобожденным мне быть тренером или нет».

Знарок возглавил сборную России весной 2014 марта после ухода из московского «Динамо». Под его руководством национальная команда выиграла чемпионат мира-2014 и стала серебряным призером мирового первенства-2015.

Связанные материалы: