Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился впечатлениями от полуфинальной серии плей-офф КХЛ между ЦСКА и СКА. Напомним, что московские армейцы победили со счетом 4:0 и вышли в финал.

«Армейцы одержали заслуженную победу. Не могу сказать, что она состоялась очень уверенно. Игры были очень хорошие, напряженные. ЦСКА же не выигрывал все матчи с большим преимуществом, а все было до конца, овертаймы. У СКА есть объективная причина, почему так сложился сезон: команду начали собирать только после нового года, и сыгранности, которая должна быть у команды, которая хочет идти дальше, у них не было», - цитирует Кожевникова «Р-Спорт».

Напомним, ЦСКА выиграл серию у СКА в четырех матчах. В Москве подопечные Дмитрия Квартальнова обыграли петербуржцев в основное время (3:0, 3:2), а в Санкт-Петербурге - в овертаймах (1:0 3ОТ, 2:1 ОТ). В Кубке Гагарина-2015 ЦСКА и СКА встретились также на стадии 1/2 финала, и тогда петербургская команда выиграла серию в семи встречах, уступая по ее ходу 0-3.

В финале соперником московских армейцев станет победитель финала Восточной конференции «Металлург Мг» - «Салават Юлаев». После четырех матчей магнитогорцы ведут в серии 3-1.

Финальная серия Кубка Гагарина стартует 7 апреля в Москве.

Связанные материалы: