V4x3 l 1502065180290

Португалец Рикардинью опять остался без медалей чемпионата Европы, но сумел украсить турнир своими суперголами. Смотрим и восхищаемся. 

С 2007 года – пять турниров подряд – сборная Португалии неизменно выходит в плей-офф чемпионата Европы по мини-футболу. Но только в 2010-м ей удалось добрать до медалей: в финале португальцы уступили Испании со счетом 2:4. И удивительно, что наибольшего успеха Португалия добилась без одного из своих лучших игроков – ЧЕ-2010 из-за травмы пропускал Рикардинью по прозвищу Маг.

На проходящем сейчас в Сербии Евро сборная Португалии – с Магом в составе – вновь вылетела в четвертьфинале, уступив своим извечным соперникам испанцам – 2:6 (два гола были забиты уже после выхода вратаря-гонялы). Но и в этой встрече Рикардинью сумел забить гол, который стал украшением всего чемпионата (кстати, второй мяч португальцев тоже на его счету).

Despedida inglória da Arena de Belgrado! Demos tudo o que podíamos...____Unglorious goodbye to Belgrade Arena! We gave everything we could...SEMPRE PORTUGALR10

Опубликовано Ricardinho10 8 февраля 2016 г.

А главным конкурентом Рикардиньо за право считаться автором лучшего гола Евро-2016 является… он сам. Почему? Потому что на групповом этапе, во встрече с Сербией (1:3) он сотворил вот такой шедевр.

O GOLO DE UMA VIDA!!___THE GOAL OF A LIFETIME!!R10

Опубликовано Ricardinho10 6 февраля 2016 г.

Ну а что еще ждать от лучшего игрока Евро-2007 и лучшего игрока мира 2010-го и 2014 годов, который на тренировках вытворяет вот такое:

Всего на этом турнире на счету Рикардинью 6 голов в 3 играх. Сборная России, к примеру, в двух своих стартовых матчах забила четыре мяча.

P.S. На самом деле на данный момент поспорить с Рикардинью в красоте года может еще итальянец Алессандро Патиас, вот таким образом довершивший разгром сборной Чехии (7:0):

А какой гол больше понравился вам?

Связанные материалы: