Главный тренер сборной Украины Александр Косенко прокомментировал выступление команды на чемпионата Европы по футзалу.

- К сожалению, несмотря на все старания, украинской сборной так и не удалось преодолеть четвертьфинальный барьер. И всё решил мяч, который влетел в наши ворота буквально за мгновение до финального свистка. Конечно, хотелось добиться большего, но не судьба. 

- Большинству игроков сборной Украины уже за 30 и для многих попадание в полуфинал на Евро могло бы стать достойным завершением карьеры.

-Мы не собираемся смотреть игроку в паспорт. Всё определяет готовность футзалиста к тому или иному матчу. Если человек по всем параметрам подходит сборной, почему мы должны отказываться от его услуг?

- Довольно неожиданно в матче с испанцами при счёте 0:1 в середине тайма Вы решили использовать тактику с пятым полевым.

- Ещё в перерыве была договорённость, что если испанцы начнут прижимать, мы с помощью пятого полевого постараемся сбить игру соперника, подержать мяч. Но замысел не удалось выполнить, так как почти сразу с выходом «вратаря-гонялы» пропустили второй мяч. А отыграть у Испании два гола сложно. После того, как третий раз нам пришлось начинать с центра площадки, стало ясно, что вытащить матч не удастся. Тем более наши основные игроки висели на карточках и было принято решение дать доиграть встречу футзалистам, которые проводили на площадке меньше времени, чем остальные.

Напомним, финальный раунд турнира прошел в Сербии с 2 по 13 февраля. Его победителем стала сборная Испании, которая в финале взяла верх над россиянами со счетом 7:3.



Связанные материалы: