29 марта состоялось плановое совещание руководителей клубов российской Суперлиги.

В начале совещания с докладом выступил старший тренер мужской сборной России Сергей Скорович об итогах подготовки и выступления национальной команды на 10-м Чемпионате Европы в феврале 2016 года, где в третий раз подряд были завоеваны серебряные награды. Работа тренерского штаба и результат команды на Евро были признаны успешными.

Также был рассмотрен календарь туров Чемпионата России, Кубка России и международных соревнований сезона 2016/17 гг. Руководители клубов поддержали просьбу старшего тренера сборной о продлении учебно-тренировочного сбора национальной команды с 27 августа на пять дней.

Напомним, старт чемпионата страны запланирован на 10 августа из-за проведения Чемпионата мира по мини-футболу в Колумбии в сентябре.

Кроме этого, было утверждено положение о Суперкубке России – матч между чемпионом страны и обладателем Кубка (или финалистом кубка, если чемпионом и обладателем кубка станет одна и та же команда) намечен на 6 августа. Одновременно участники совещания поддержали старт молодежного первенства страны (для команд до 21 года) на сезон 2017/18.

Связанные материалы: