Петр Ян: Напомню Линекеру об обещанном бое

Российский боец UFC Петр Ян рассказал о подготовке к поединку против корейца Чжи Су Сона и раскрыл свои планы по следующему сопернику.

«НА СБОРЫ ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТИЛО»

– Ваш последний бой прошел в конце июня. Пришлось ли форсировать подготовку и столкнуться с трудностями?
– Да. После того боя я немного отдохнул. Вскоре мне подтвердили, что я буду драться в Москве. На сборы времени не хватило. Акклиматизация – перелет. Готовился дома. Все нормально. В принципе, подготовился как обычно.

Cтатьи | Петр Ян: Если предложат бой с Диллашоу, скажу: «Поехали»

– Инициатива выступить на турнире в Москве исходила от вас?
– Да. Хотел подраться дома. Плюс мои менеджеры поспособствовали этому. Думаю, это было взаимно.

– Есть огорчение, что ваш бой не вошел в число основного карда?
– Честно говоря, никаких неудобств это мне не доставило. Раз так решили организаторы, значит так нужно. Получается, что еще не мое время. Я только начинаю свой путь в UFC. Все так и должно быть.

«БЫЛ НА СПАРРИНГАХ У ШЛЕМЕНКО»

– Подготовка к бою в России и Таиланде сильно отличается?
– Да. Дома сложнее. Бытовые моменты отвлекают. В Таиланде получается работать более сконцентрировано. Все рядом. В одном зале проходят одни тренинги. В следующий раз постараюсь провести подготовку там.

– А тренировки в зале Александра Шлеменко отличаются чем-то от других залов?
– В каждом зале есть свои нюансы: сильные и слабые стороны. У Шлеменко большой опыт. Он дает хорошие тренировки. Я два раза в неделю посещал его зал. Остальное время тренировался по своим методикам и ребятами. В основном к Александру ходил на спарринге.

– У него истекает контракт с Bellator. Не просил ли Шлеменко замолвить за него словечко в UFC?
– Нет. У него есть своей менеджер и достаточно регалий и желания, чтобы претендовать и драться в UFC. Многое зависит от его желания и целей. Чего он хочет добиться в этой организации. Кто-то идет за определенными боями, а кто-то за титулы.

«СТРЕМЛЮСЬ ПОЛУЧИТЬ БОНУСЫ»

– Вы ярко выступали в ACB. В UFC же платят солидные бонусы за красивые выступления. В этой связи вы настраиваете себя выиграть красиво?
– Это очень приятно, когда ты побеждаешь, и тебе дают бонус. Я к этому стремлюсь, но бой идет так как он идет. Мой стиль позволяет красиво драться и быть разносторонним бойцом.

Cтатьи | Петр Ян: Через 2-3 года реально выйти на титульный бой в UFC

– Лично я от вас жду яркого боя. А вы кого видите конкурентом за бонусы?
– Собран интересный кард и каждый бой стать интересным. В этом моменте я не соревнуюсь. Не получу бонус – не расстроюсь.

– У вас почти в последний момент сменился соперник. Пришлось ли что-то радикально менять в последний момент или Чжин Су Сон – не такой соперник, чтобы под него подстраиваться?
– Я бы не сказал. Он – «голодный» претендент. Опасен по своему. Он будет рисковать. И я начинающий боец организации. Я тоже мотивирован отстаивать свои позиции. Главное быть собранными и все получится.

– Вы слышали о нем до объявления вашего боя?
– Нет. Даже не видел ни одного его боя.

«ХОЧУ СОПЕРНИКА ИЗ ТОП-10»

– В случае победы будете настаивать на том, чтобы следующий соперник непременно был из-топ-10?
– Мне бы хотелось подраться с топовым бойцом UFC. Будет возможность, я изъявлю желание.

– У вас на это тему была переписка с Джоном Линекером. Договорились с ним?
– Да, у нас была заочная переписка. Он вышел на связь и ответил. Мне бы хотелось с ним подраться. Если все в субботу пройдет хорошо, я ему напомню, что за свои слова надо отвечать.

– Значит, он дал предварительное согласие?
– Да. Он сказал, ему без разницы с кем драться. Рейтинги для него не важны. Что ж, посмотрим.

«ШАНСЫ ХАБИБА – 70%»

– Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора оправданно считается самым ожидаемым событием в ММА?
– Да. Бой ожидаем и Макгрегор соперник непростой. Был чемпионом в двух весовых категориях. Хабиб тоже долго шел к титулу. И пусть он стал чемпионом не так, как мы хотели – не в бою с основным претендентом Тони Фергюсоном, но я жду хороший поединок. Победит тот, кто навяжет свой стиль.

– Правильно ли считать, что Конор будет опасен только в первые десять секунд раунда?
– Я так не считаю ни в коем случае. Он тоже пашет, тренируется и развивается. Он будет опасен по ходу всего боя. Все зависит от того, насколько Хабибу удастся повязать Макгрегора.

Cтатьи | Абдулманап Нурмагомедов: Хабиб выше уровнем, чем все бойцы в его категории

– Но Хабиб – фаворит?
– Да. 60 на 40, если не 70 на 30. У него хорошие шансы забороть Макгрегора.

– В том же вечере Александр Волков встретится с Дерриком Льюисом. Он тое фаворит своей пары?
– Я не видел бои Льюиса, но болею за нашего бойца и желаю Александру победы.

– Тогда у кого самые большие шансы стать следующим чемпионом UFC из России? У Волкова или кто-то другого?
– Волков находится ближе всех. Других кандидатов я не вижу.

– Что хотите сказать болельщикам?
– Я хочу чтобы они пришли на наш вечер. Российская публика очень любит единоборства. Умеет болеть. Хочется, чтобы болельщики поддержали своих бойцов, сорвали голос, кричали и шумели, но помогли своим. Это приятно бойцам.

Новости. ММА