V4x3 l 1476403701842

В пятницу в Москве состоялся поединок между лучшими средневесами России Александром Шлеменко и Вячеславом Василевским в рамках турнира М-1 Challenge 64.

По итогам трех раундов раздельным решением судей победил Шторм. В интернете после этого поединка разгорелась настоящая дискуссия, мол несправедливо, Шлеменко не должен был побеждать, судьи вытащили более известного миксфайтера. Сторона Вячеслава Василевского крайне недовольна. 

Sovsport.ru решил разобраться, кто же на самом деле вышел победителем в столь ярком противостоянии. Как выявить лучшего? Все очень просто — ТТД (тактико-технические действия).

Первый раунд

Шлеменко начал поединок с двух точных ударов ногой по корпусу соперника, однако затем Василевскому удалось провести тейкдаун, или подсечку, как хотите. В партере Шторм пропустил 10 точных ударов. За минуту до гонга Александр сумел вырваться из объятий Василевского и совершил еще три точных действия. За секунду до перерыва вновь тейкдаун в пользу Вячеслава.

Раунд явно за Василевским.

Итог первого раунда: Шлеменко — 5 точных попаданий, Василевский — 2 тейкдауна и 10 точных попаданий (9 - в партере, 1 — в стойке).

Второй раунд

Вторая пятиминутка получилась очень зрелищной. Шлеменко с самого начала второго раунда выкинул девять точных попаданий. Василевский работал вторым номером, пытаясь подобраться ближе к Александру. Шлеменко в основном бил коленями и лоукиками (5 ударов). К концу раунда Шторм заметно устал, и этим воспользовался Слава, немного отыграв отставание в точных ударах.

Несомненно, раунд выиграл Шлеменко.

Итог второго раунда: Шлеменко — 23 точных попадания (5 из которых - лоукик), Василевский — 9 точных попаданий.

Третий раунд

Шлеменко вновь начал раунд с жестких атак. Он явно переиграл соперника в стойке, нанося один удар за другим. В итоге, Василевский слегка потерял равновесие и упал. Шторм ринулся на добивание, и полностью этим воспользовался, забив в партере оппонента — 14 точных ударов.

После того, как бойцы вновь поднялись на ноги, Василевскому удалось сделать подсечку. На добивании он был не так активен, как минутами ранее Шлеменко (всего 5 точных ударов). Вячеслав попробовал провести удушающий прием, но не удалось. Последние 30 секунд боя вновь за Шлеменко — 4:2 по ударам.

Третий раунд вновь за Шлеменко, но обратимся к статистике.

Итог третьего раунда: Шлеменко — 26 точных попаданий, Василевский — 8 точных попаданий, 1 тейкдаун (подсечка).

ИТОГО БОЯ

Шлеменко: 54 точных удара

Василевский: 27 точных ударов + 3 подсечки + неудачное удушение.


Вывод

Цифры говорят сами за себя. Поэтому, со стороны команды Вячеслава Василевского было бы глупо устраивать скандал. Нижегородский боец проиграл. Проиграл по делу. 


Обсуди главные поединки турнира M-1 Challenge 64 Шлеменко — Василевский и Смолдарев — Волков.

Задать вопрос можно ЗДЕСЬ!

Связанные материалы: