V4x3 l 1500820137030

Месяц назад российский тяжеловес Федор Емельяненко потерпел поражение от американца Мэтта Митриона нокаутом на турнире Bellator 180.

Многие эксперты и фанаты ММА считают, что Федору пора завершать профессиональную карьеру, однако сам боец считает по-другому. То, что Федор продолжит биться в лиге Bellator подтверждает и президент организации Скотт Кокер. Он заявил, что в течение 45 дней определится соперник Последнего императора.

Ходило много слухов, что промоушен организует реванш с Митрионом, но этого точно не состоится в ближайшее время. Так с кем же может подраться Федор Емельяненко в следующий раз? Рассмотрим несколько кандидатов.

КТО БРОСАЛ ВЫЗОВ ФЕДОРУ?

Тито Ортис, Вандерлей Силва, Чел Соннен

Сразу несколько бойцов, которые выступают в Bellator в полутяжелом весе, бросали вызов Федору Емельяненко. Это Тито Ортис, Вандерлей Силва и Чел Соннен. Скорее всего, Федор отбросит все эти варианты, так как не собирается биться против спортсменов, которые легче него. Однако, в одном из интервью, Емельяненко говорил, что бой против Силвы был бы ему интересен. Именно Вандерлей является фаворитом на место соперника россиянина в следующем бою. Ортис уже завершил карьеру бойца, а Соннен слишком много говорит неприятностей в адрес своих оппонентов. Емельяненко таких не любит.

РОССИЯНЕ

На контракте у Bellator есть тяжеловесы Сергей Харитонов, Виталий Минаков и Валентин Молдавский. Но Емельяненко просил Скотта Коккера не предлагать ему соотечественников. Поэтому, шанс увидеть бой Емельяненко с одним из них крайне маленький. К тому же, Молдавский является учеником Федора.

САМЫЙ ПОДХОДЯЩИЙ ВАРИАНТ

Джеви Аяла, Чейк Конго, Бобби Лэшли, Рой Нельсон и Фрэнк Мир

Каждый из вышеперечисленных бойцов имеет шанс на бой против Последнего императора. Джеви Аяла заявил о себе, победив Сергея Харитонова нокаутом за 16 секунд.

Чейк Конго, которому уже 42 года, имеет серию из пяти побед кряду и тоже не прочь завершить карьеру поединком против чемпиона Pride.

Рой Нельсон совсем недавно выступал в UFC, а теперь подерется с Аялой. Если он одержит победу и к тому же будет не сильно потрепан в бою, то к зиме сможет спокойно подраться и с Емельяненко.

Фрэнк Мир сейчас является свободным агентом и ждет предложений от мировым промоушенов. Он может подраться как в России, так и в Японии. Но недавно американец заявил о желании помериться силами с Емельяненко. И этот поединок видится очень реальным.

Огромный качок Бобби Лэшли свой последний бой провел в октябре 2016 года и собирается в нынешнем году провести еще один бой. Сейчас на его счету восемь побед кряду.

Кто станет следующим соперником Федора? Прогноз блога «Дух воина»

Сергей Харитонов, Виталий Минаков, Валентин Молдавский — 0%

Тито Ортис — 1%
Вандерлей Силва — 12%
Чел Соннен — 7%
Джеви Аяла — 20%
Чейк Конго — 10%
Бобби Лэшли — 5%
Рой Нельсон — 30%
Фрэнк Мир — 15%

Связанные материалы: