Александр Емельяненко: У меня было непростое время. Но оно пошло мне на пользу

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко готовится к поединку против бразильца Джеронимо дос Сантоса.

Бойцовское шоу состоится 27 сентября в Москве в рамках турнира WFCA 42.

Емельяненко не дрался в ММА 3,5 года. О том, насколько он готов, Александр рассказал в интервьюGrozny.tv.

Бразилец пообещал отправить Александра Емельяненко из «клетки» в больницу

- Александр, вы не выступали 3,5 года. Накопился ли у вас бойцовский голод и какие ожидания от предстоящего боя?

- Настроен только на победу и на дальнейшие выступления на очень серьезном уровне. По боям соскучился. Чувствую, что только сейчас мой организм включился в работу, до этого он спал, готовился к этому времени, к этому возрасту.

- В чем заключается ваша мотивация сейчас? Деньги? Титулы? Сильные соперники?

- Мотивация заключается в продвижении этого вида спорта. Хочется драться с хорошими бойцами, и заработать. У меня нет другого дохода. Только спорт.

- У вас было непростое время. Не отвернулись от вас близкие и друзья? Кто остался рядом с вами?

- Это время пошло на пользу. Оно отсеяло непонятных людей, которые меня окружали. Проверенные друзья остались со мной.

- Удалось ли сейчас все оставить позади, отключиться от этого и направить себя на спорт?

- Меня та ситуация никак не выбила из спортивной колеи. Наоборот, мне это все помогло собраться, сделать выводы, проанализировать ошибки и исключить ненужных людей из жизни. Сейчас у меня на первом месте спорт и семья.

Подсушился и подкачался. Александр Емельяненко — в превосходной форме (фото, видео)

- Вы сейчас готовитесь к возвращению. Мешают ли вам друзья и журналисты?

- Когда мне звонят журналисты, переключаю их на свою супругу, чтобы она вела с ними диалог. Мне сейчас не до этого.

- В последнее время в ММА появилось такое явление, как трештокинг. Бойцы любят «поливать друг друга грязью», оскорбляют друг друга. Как вы к этому относитесь?

- Все это я уже перерос и пережил. Конечно, можно «покусаться» с кем-то, но мне это не доставляет удовольствия. Пусть соперники оскорбляют. Значит они обо мне думают. Другое дело, что я о них вообще не думаю. Злость и ненависть соперников меня заводит, мотивирует, дает мне дополнительных сил. Люди становятся злыми. Они не радуются чужим достижениям. Их душит жаба. Они начинают показывать всю свою сущность, выливая грязь на других. Это касается не только бойцов, это касается всех.

- Ваш соперник Джеронимо дос Сантос в промо-ролике к поединку сказал, что отправит вас в больницу. Как отнеслись к этому?

- Смешно! Пускай попробует. Я его буду бить сильно, жестко. Возможно, даже и ногами.

- Насколько соперник опасен для вас?

- Меня ничего не беспокоит. Но он опытный боец, тяжелый. Умеет бороться. Джеронимо — нестандартный боец, от которого можно ожидать чего угодно.

- Вы самый яркий боец турнира WFCA 42. Но вы не деретесь в главном поединке вечера. Это вас как-то расстраивает?

- Нисколько не расстраивает. Я благодарен руководству лиги за то, что они подписали со мной контракт. Не гонюсь за таем, каким по счету мне драться. Меня не интересует чемпионский пояс. Мне не хочется выступать против российских бойцов. Я готов бить иностранцев. Хочу доказать, что российская школа ММА лучше.

- Многие говорят о вашей потрясающей физической форме. Насколько удалось войти в боевой режим?

- Физически и функционально готов отлично. Скорость не потерял. На сегодняшний день нахожусь в лучшей форме.