Российский боец ММА Федор Емельяненко раскритиковал комментаторов «Матч ТВ» за недостаточную подготовку к турниру, который был организован в Сайтаме японской промоутерской компанией Rizin Fighting Federation. На его критику ответил комментатор телеканала «Матч! Боец» Роман Мазуров.

«Я питаю огромное уважение к Федору Емельяненко. И с большим удовольствием продолжу комментировать бои с участием Федора, но эта ситуация меня несколько огорчила.

Удивительно, что в Instagram Федор пишет, что не было сборов с Минаковым и Минеевым. А они были, и этому есть документальные подтверждения в социальных сетях, в том числе и фотографии, на которых они тренируются вместе. И как можно говорить, что этого не было?

И нас при этом обвиняют в непрофессионализме. И также говорится о том, что было допущено много неточностей. Но каких именно - не очень понятно», - цитирует Мазурова «Р-Спорт».

Хочу отметить, что Минаков Виталий, Минеев Владимир и Волков Александр не принимали участие в нашей подготовке. Об этом говорили комментаторы в прямом эфире во время трансляции турнира на телеканале Матч ТВ, но эта информация не соответствует действительности. Я уважаю этих спортсменов, но они не принимали участие в наших сборах.

Вообще считаю, что к данной трансляции комментаторы подошли не профессионально и не подготовились. Было допущено большое количество неточностей. Например, были озвучены сборы в Старом Осколе и в Голландии, хотя в фильме, который снимал этот же телеканал, говорилось и о других сборах. У меня сложилось впечатление, что комментировали люди далекие от боев. Не очень хорошо, что огромное количество зрителей посмотрели эту трансляцию и получили неверную информацию. Надо более ответственно подходить к работе.

Я понимаю, что комментировать в прямом эфире целый турнир нового промоушена достаточно сложно, но всегда есть возможность запросить информацию, пообщаться со спортсменами, посмотреть документальные фильмы, чтобы не быть голословными и не придумывать то, чего нет на самом деле», – написал ранее Емельяненко.

Связанные материалы: