Экс-чемпион Bellator, российский боец ММА, Александр Шлеменко дал свой прогноз на исход поединка Сарнавский vs. Мачаев на FIGHT NIGHTS GLOBAL 44, который пройдет в Лужниках 26 февраля.

- 26 февраля на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 44 выступит ваш друг и ученик Александр Сарнавский. Будете ли вы в этот день в углу «Тигра»?

- Да, конечно. Я обязательно буду в этот день с Сашей, потому что вся подготовка к этому бою была выстроена мной, я как его тренер полностью отвечаю за то, чтобы он хорошо выступил, поэтому, естественно, я буду с ним. Как и на всех остальных его боях.

- На Ваш взгляд, кто фаворит противостояния Мачаев - Сарнавский? Склонны ли вы к мнению, что если бой пройдет в партере, шансов у Александра на победу будет немного?

- Я считаю фаворитом поединка Александра. Я не считаю, что у Сарнавского меньше шансов в партере. Если посмотреть статистику его боев, то большинство из них он выиграл болевыми и удушающими приемами. Я вообще считаю, что партер одна из сильных сторон Александра. В стойке сложно предугадать, потому что Мурад неплохо в ней работает, поэтому я не могу сказать, что Саша такой уж явный фаворит. Я считаю, моя ударная методика, исповедуемая в школе «Шторм», более предпочтительная, но в целом шансы у них равны.

- По вашему мнению, Мурад Мачаев входит в «пятерку» наиболее опасных соперников в карьере Сарнавского, являющегося очень опытным бойцом?

- Сложно так сказать навскидку. Наверное, на данный момент входит, потому что все-таки Мурад на довольно хорошем счету, довольно высокого уровня боец. А на каком месте он в этой «пятерке» я затрудняюсь сказать. 

Связанные материалы: