Международный турнир по профессиональному кикбоксингу, посвященный памяти Юрия Ступенькова, пройдет 23 апреля 2016 года в УСК «Крылья Советов».

В главном поединке вечера сразятся действующий чемпион мира по версии «Дабл-ю-Файв» в категории до 71 кг Артем Пашпорин, недавно также завоевавший звание чемпиона мира по версии Gpro, и чемпион King of Kings 2014 года Крис Байа, боец конголезского происхождения, проживающий в Голландии и тренирующийся в знаменитом Mike’s Gym.

Соперником «Школы Чадиных», восходящей звезды российского и мирового кикбоксинга Влада «Орловский бриллиант» Туйнова станет Седрик Манхуф, двоюродный брат знаменитого кикбоксера-тяжеловеса Мелфина Манхуфа, чемпиона It’s Showtime, чемпиона по правилам MMA по версии британского промоушена Cage Rage. На этот бой Туйнов выйдет в статусе чемпиона Европы среди профессионалов по версии WKU, который он получил после победы 6 марта над сербом Николой Цимеши.

Двадцатилетний Рашид Салихов из клуба «Томагавк», встретится с представителем Gpro Иваном Семиглядовым, который 30 августа 2015 года на московском гран-при «Дабл-ю-Файв» одержал сенсационную победу над опытным австрийским бойцом Сашей Йовановичем.

Сергей Чадин (Тян) из «Школы Чадиных», десятикратный чемпион первенства ЦФО по любителям, сразится с представителем Чехии Тадеушом Ружечой.

Чемпион России по тайскому боксу Никита Иванов, профессиональная карьера которого началась в 2014 году, сразится с представителем московского «Club-18» Виталием Кодиным, мастером спорта международного класса, чемпионом мира по тайскому боксу среди профессионалов 2014 года.

Профессиональный дебют в рамках турнира состоится в весовой категории до 64 кг: Александр Шабанов из клуба «Гладиатор» сразится с Амрали Саидошуровым из «Памир файтерс» (Таджикистан).

Так же в рамках турнира пройдут поединки Влад Панов («Combat») – Илья Топчин и Вадим Давыдов («Ринг тайм») – Александр Шкурат (СКС «Кутузовский»).

Юрий Ступеньков – мастер спорта по боксу, обладатель второго дана по Тхэквондо, финалист чемпионата Европы по кикбоксингу, победитель всесоюзных турниров по кикбоксингу – в начале 1991 года организовал профессиональную лигу КИТЭК и активно развивал кикбоксинг как вид единоборств и зрелищное спортивное шоу на территории России. Впервые в новейшей истории страны Юрий Ступеньков инициировал и на высоком уровне провел международные турниры по правилам профессионального кикбоксинга, гостями которых стали легендарные бойцы и знаменитости со всего мира. 

Начало турнира: 23 апреля, суббота, УСК «Крылья советов», 19:00.

Связанные материалы: