Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Суд в США освободил фигуриста Лутая без залога и перенес слушания

Источник:  Р-СпортКомментарии

Российский фигурист Андрей Лутай, задержанный в воскресенье в американском Лейк-Плесиде по обвинению в угоне автомобиля и вождении в состоянии алкогольного опьянения, освобожден в зале суда без залога, а вынесение окончательного решения по его делу перенесено на четверг, на 16.00 по местному времени (00.00 мск пятницы), сообщил представитель городского суда Лейк-Плейсида, где проходило заседание в среду.

Один из присутствовавших на заседании рассказал РИА Новости, что Лутай появился в зале суда в наручниках, которые были прикованы к металлической цепи на поясе и в тюремной полосатой робе.

На заседании сторона обвинения, которую представляет окружной прокурор Джулиа Гарсиа, заявила, что не собирается настаивать на предъявлении обвинений по наиболее тяжким из вменяемых фигуристу уголовным статьям - кража и незаконное распоряжение чужой собственностью. Но официально для снятия этих обвинений требуется отдельное заседание суда.

Таким образом, в четверг Лутая будут обвинять только по статьям «незаконное управление транспортным средством» и «управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», по которым возможно административное наказание.

Как ранее сообщила представитель управления полиции Лейк-Плесида Кэрол Хэйес, предполагается, что в воскресенье Лутай сел в припаркованную на улице у станции техобслуживания машину «Шевроле-Импала», принадлежащую клиенту техцентра, и уехал на ней. Ключи от автомобиля находились в автомобиле. Работники парковки попытались его преследовать, однако уже через пять минут, по версии полиции, «Шевроле» остановил патруль. Полицейские посчитали, что водитель был пьян, и арестовали его.

По итогам заседания в среду, судья Маргарет Доран приняла решение освободить Лутая без залога в 100 тысяч долларов, о котором шла речь еще накануне, теперь россиянин должен отправиться в гостиницу.

После заседания, в соответствии с процедурой, Лутая направили к месту его прежнего содержания, откуда он и должен быть выпущен в ближайшие часы до нового заседания, которое состоится в четверг вечером.

На заседании в среду адвокат российского фигуриста Брайан Баррет выразил надежду на то, что судья примет такое решение, которое позволит его подзащитному уже в пятницу вылететь в Москву.
Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Жена была беременная, а меня задержали за пьянку»«Жена была беременная, а меня задержали за пьянку»Как звезды спорта попадали в неприятные ситуации из-за злоупотребления алкоголем.Андрей Лутай: Все было как в туманеРоссийский фигурист Андрей Лутай, на год дисквалифицированный национальной федерацией за нарушение спортивного режима и этических норм, озвучил свою версию того, что произошло после выступления на этапе Гран-при в Лейк-Плэсиде (США), а также рассказал, зачем он выпил и угнал чужой автомобиль.Лутая выгнали из сборнойВ среду на Президиуме Федерации фигурного катания на коньках России фигуриста Андрея Лутая фактически на год вывели из мира большого льда.За пьянку фигуриста выгнали из сборной РоссииВ среду на исполкоме Федерации фигурного катания на коньках России фигуриста Андрея Лутая фактически на год вывели из мира большого льда.Сергей Воронов: Возвращение Плющенко достойно уваженияДвукратный чемпион России в мужском одиночном катании рассказал о «революционной» музыке, шутках Максима Транькова и о том, почему перестал лениться на тренировках.