Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Павел Дацюк: Хочу поскорее присоединиться к сборной!

Комментарии

Вчера вечером нападающий «Детройта» Павел Дацюк прилетел в Москву. Сегодня он должен пройти допинг-тест и сдать свой паспорт для оформления визы в Германию.

Известие о том, что Дацюк сыграет на чемпионате мира, пришло сразу после победы сборной России во втором матче турнира над командой Казахстана.

– Мы еще в Ванкувере договорились о том, что он приедет на чемпионат мира, если будет здоровы, – пояснил главный тренер сборной России Вячеслав Быков в интервью «Советскому спорту». – Как только «Детройт» выбыл из Кубка Стэнли, я связался с Дацюком. Он ответил без раздумий: «Еду».

В Германии Павел оказался уже вчера – его борт из Детройта в Москву сделал остановку во Франкфурте-на-Майне. Но Дацюку пришлось лететь в столицу России, чтобы оформить немецкую визу. В среду в 18.20 его самолет приземлился в Шереметьево, и Павел отправился в отель «Холидей Инн» в Сокольниках.

Сразу по прибытии в Москву Дацюк ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта» Владислава ДОМРАЧЕВА.

– Павел, как долетели? Вновь разбушевавшийся исландский вулкан не испортил дорогу?

– Да вроде все в порядке. В дороге о вулкане старался не думать.

– Тогда о чем? Может, о том, как побыстрее оформить визу в Германию?

– А вот здесь от меня мало что зависит. Мне Игорь Тузик (вице-президент ФХР. – Прим. ред.) сказал, чтобы я доставил ему свой паспорт, остальное – его работа.

– Ваши планы на ближайший день?

– Мне сказали, что в четверг я обязательно должен пройти допинг-тест. Где и когда, пока сам не знаю. Утром позвонит Тузик и все расскажет.

– Есть ли шанс, что уже в четверг вечером вы отправитесь в Кельн?

– Шанс – это не получка и аванс, он всегда есть. Но еще раз повторяю: все зависящее от меня я уже сделал – привез Тузику свой загранпаспорт. Если честно, то хочется поскорее присоединиться к сборной.

– Чтобы стать чемпионом мира? Ведь пока золотой медали мировых чемпионатов в вашей коллекции наград нет.

– Это вы точно подметили. Спасибо на добром слове, – ответил уставшим голосом Дацюк и мы попрощались.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Рене Фазель: Уверены, что российские хоккеисты смогут выступить на Олимпиаде в 2018 годуПрезидент Международной федерации хоккея Рене Фазель выразил уверенность в том, что сборные России по хоккею примут участие в Олимпиаде 2018 года.Матч чемпионского уровня! Они били лица в кровь и сочиняли суперсюжет (видео)Матч чемпионского уровня! Они били лица в кровь и сочиняли суперсюжет (видео)СКА и «Магнитка» устроили шоу, которого так не хватает регулярному чемпионату.«Увы, но Саша сдался. Это белый флаг». Пять выводов по заявлению Овечкина«Увы, но Саша сдался. Это белый флаг». Пять выводов по заявлению ОвечкинаОбозреватель «Советского спорта» обсуждает олимпийское заявление Александра Овечкина, с которым он выступил сегодня утром.«Ситуация – отстой! Но мы проиграли…» Жесткое заявление Овечкина по Олимпиаде«Ситуация – отстой! Но мы проиграли…» Жесткое заявление Овечкина по ОлимпиадеАлександр Овечкин выступил со специальным заявлением по Олимпиаде, которое распространил его клуб «Вашингтон».Историческое утро для СКА. О чем в этот день думает Павел Дацюк? (видео)Историческое утро для СКА. О чем в этот день думает Павел Дацюк? (видео)Журналисты увидели на льду Вячеслава Войнова, а Павел Дацюк ответил на дерзкие слова Линуса Умарка.