Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • волейбол

Как действительно подготовить нашу команду после битвы с канадцами к поединку с хозяевами чемпионата – куда более скромными, но старательными. Получается, перед этим матчем нашей команде нужна полная перезагрузка? С этим вопросом корреспонденты «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ и Дмитрий ПОНОМАРЕНКО обратились к тренеру сборной России Игорю Захаркину.

- Действительно перед поединком с Канадой мы говорили о матче-реванше, - признает Захаркин. – Но заметьте – мы никогда не называли его главным на турнире. Ребята приехали сюда не для того, чтобы мстить канадцам, а чтобы выиграть финальный поединок. Первая ступенька – пусть и самая крутая – пройдена. Но впереди еще две. Германия – очень серьезная команда – по энтузиазму, по организации… Очень надеюсь, что публика придет 50 на 50 и явного преимущества своего поля у немцев не будет. Относимся к сопернику с уважением. Но вместе с тем понимаем – обыграть их обязаны!

- Вам сильно осложняет жизнь отсутствие паузы между полуфиналом и финалом?

- Нет. Расписание – фактор, на который мы влиять не можем. Поэтому меры приняты заранее. Мы единственная команда на турнире, которая уделяет столько времени функциональной подготовке. У нас все ребята постоянно занимаются в тренажерном зале.

- Есть вероятность, что Овечкин матч с Германией пропустит, сэкономив силы для финала?

- Всех карт не открою. Но состав будет немного изменен.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)