• свернутьразвернуть
11  августа  2010, 21:16

СКА снова зовет КовальчукаХоккей

Как уже сообщал «Советский спорт», во вторник независимый арбитр признал 17-летней контракт Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси» на 102 миллиона долларов нелегитимным из-за попытки обойти коллективное соглашение. И форвард вновь стал неограниченно свободным агент. А значит, снова появился шанс, что Ковальчук продолжит карьеру в России. В питерском СКА.

Ковальчук прилетел в Россию, занимается своими личными делами, начал тренироваться, – рассказал вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» агент хоккеиста Юрий Николаев. – Я, как и Илья, узнал о решении арбитража не ратифицировать его контракт с «Нью-Джерси» только во вторник. Так что теперь надо спокойно разобраться в этой ситуации. Понять, что на самом деле произошло.

– Вы уже встречались с Ильей?

– Нет, только разговаривали по телефону. Дело в том, что я сейчас не в Москве. Настроение у него абсолютно нормальное.

– Председатель Совета директоров СКА Александр Медведев выходил с вами на связь?

– Из СКА уже звонили, но не Александр Иванович, а генеральный менеджер клуба Андрей Точицкий.

– Какие варианты предложили армейцы?

– Все на усмотрение Ковальчука: любые от года до восьми лет. Мне нравится, что СКА, как занял такую солидную позицию в самом начале переговоров, так на ней и стоит. В независимости от того, что происходит в Америке. Мне импонирует, как руководство клуба ведет себя в переговорном процессе. Очень последовательно. Никто не пытается нас шантажировать. Есть позиция – «на ваш выбор». Если хотим что-то поменять – пожалуйста, хоть в одну сторону, хоть в другую. Это очень гибко и правильно.

– Кроме СКА из КХЛ к вам больше никто не обращался?

– Нет.

– Сейчас все будет зависеть от того, как пойдут новые переговоры с клубами НХЛ?

- Не могу сказать, потому что просто не знаю. Мы с Ильей коротко обсудили дела, но тему переговоров развивать пока не стали.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
  1. 1
    Sterner374 балла
  2. 2
    лоцман368 баллов
  3. 3
    AZP367 баллов
  4. 4
    Shahj362 балла
  5. 5
    Заречка362 балла
  6. вся таблица
Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
Публикации на коммерческой основе — ®
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
© "Советский спорт" 1999 — 2014
Партнер «Рамблера»
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
Главный редактор - Садков П.П.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
12plus