Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • биатлон
  • баскетбол
  • теннис
  • волейбол

СКА снова зовет Ковальчука

Как уже сообщал «Советский спорт», во вторник независимый арбитр признал 17-летней контракт Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси» на 102 миллиона долларов нелегитимным из-за попытки обойти коллективное соглашение. И форвард вновь стал неограниченно свободным агент. А значит, снова появился шанс, что Ковальчук продолжит карьеру в России. В питерском СКА.

Ковальчук прилетел в Россию, занимается своими личными делами, начал тренироваться, – рассказал вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» агент хоккеиста Юрий Николаев. – Я, как и Илья, узнал о решении арбитража не ратифицировать его контракт с «Нью-Джерси» только во вторник. Так что теперь надо спокойно разобраться в этой ситуации. Понять, что на самом деле произошло.

– Вы уже встречались с Ильей?

– Нет, только разговаривали по телефону. Дело в том, что я сейчас не в Москве. Настроение у него абсолютно нормальное.

– Председатель Совета директоров СКА Александр Медведев выходил с вами на связь?

– Из СКА уже звонили, но не Александр Иванович, а генеральный менеджер клуба Андрей Точицкий.

– Какие варианты предложили армейцы?

– Все на усмотрение Ковальчука: любые от года до восьми лет. Мне нравится, что СКА, как занял такую солидную позицию в самом начале переговоров, так на ней и стоит. В независимости от того, что происходит в Америке. Мне импонирует, как руководство клуба ведет себя в переговорном процессе. Очень последовательно. Никто не пытается нас шантажировать. Есть позиция – «на ваш выбор». Если хотим что-то поменять – пожалуйста, хоть в одну сторону, хоть в другую. Это очень гибко и правильно.

– Кроме СКА из КХЛ к вам больше никто не обращался?

– Нет.

– Сейчас все будет зависеть от того, как пойдут новые переговоры с клубами НХЛ?

- Не могу сказать, потому что просто не знаю. Мы с Ильей коротко обсудили дела, но тему переговоров развивать пока не стали.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)