Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • формула-1
  • волейбол

Агент Юрий Николаев: Мы готовы к локауту

Форвард Александр Радулов – самый ценный игрок регулярки прошлого сезона – заключил новый трехлетний контракт с «Салаватом Юлаевым». Пресса и болельщики узнали об этом на днях. Сам договор был подписан… в конце августа! Корреспондент «Советского спорта» Павел Лысенков разбирается в загадочной истории.

Окончательно разъяснил тему Юрий Николаев, российский агент Радулова:

-- Уфа вышла на переговоры. Предложила новый трехлетний контракт. Мы согласились.

-- Александр не думал вернуться в НХЛ?

-- Мы помнили, что в 2012 году там заканчивается коллективное соглашение. Сейчас в профсоюз игроков НХЛ пришли новые люди со своим видением ситуации. Никто до конца не понимает, какие нас ждут последствия. Вполне может быть локаут.

Поэтому мы с Александром пошли по пути наименьшего сопротивления. И застраховали свое будущее. Если случится локаут – все наши энхаэловцы приедут в Россию. Тем выше конкуренция за контракты и место в составе. А вопрос об НХЛ мы отложили до 2013 года.

-- В «Нэшвилле» говорили, что Радулов должен будет отработать сезон по договору новичка ($0,9 млн.), который он не выполнил в 2008-м. Это влияло на решение Саши?

-- Вопрос к его американскому агенту Джею Гроссману. Я не интересуюсь тем, что говорит «Нэшвилл».

-- Держали в уме, что в 2013 году Радулову будет 27 лет, и он станет неограниченно свободным агентом по меркам НХЛ? То есть сможет уехать в любой клуб лиги.

-- Разумеется. А вообще российских болельщиков можно только поздравить. Такой яркий игрок еще три года будет выступать в КХЛ.

-- Сам Радулов сразу принял предложение «Салавата»?

-- Он долго думал. Вообще прошли те времена, когда игроки уровня Радулова бесшабашно подписывали контракты. Дали деньги – и дали. Сейчас любой серьезный договор требует времени на осмысление. Все-таки на кону не только финансы, но и судьба, жизнь.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)