• свернутьразвернуть
22  октября  2010, 19:27

Агент Юрий Николаев: Мы готовы к локаутуХоккей

Форвард Александр Радулов – самый ценный игрок регулярки прошлого сезона – заключил новый трехлетний контракт с «Салаватом Юлаевым». Пресса и болельщики узнали об этом на днях. Сам договор был подписан… в конце августа! Корреспондент «Советского спорта» Павел Лысенков разбирается в загадочной истории.

Окончательно разъяснил тему Юрий Николаев, российский агент Радулова:

-- Уфа вышла на переговоры. Предложила новый трехлетний контракт. Мы согласились.

-- Александр не думал вернуться в НХЛ?

-- Мы помнили, что в 2012 году там заканчивается коллективное соглашение. Сейчас в профсоюз игроков НХЛ пришли новые люди со своим видением ситуации. Никто до конца не понимает, какие нас ждут последствия. Вполне может быть локаут.

Поэтому мы с Александром пошли по пути наименьшего сопротивления. И застраховали свое будущее. Если случится локаут – все наши энхаэловцы приедут в Россию. Тем выше конкуренция за контракты и место в составе. А вопрос об НХЛ мы отложили до 2013 года.

-- В «Нэшвилле» говорили, что Радулов должен будет отработать сезон по договору новичка ($0,9 млн.), который он не выполнил в 2008-м. Это влияло на решение Саши?

-- Вопрос к его американскому агенту Джею Гроссману. Я не интересуюсь тем, что говорит «Нэшвилл».

-- Держали в уме, что в 2013 году Радулову будет 27 лет, и он станет неограниченно свободным агентом по меркам НХЛ? То есть сможет уехать в любой клуб лиги.

-- Разумеется. А вообще российских болельщиков можно только поздравить. Такой яркий игрок еще три года будет выступать в КХЛ.

-- Сам Радулов сразу принял предложение «Салавата»?

-- Он долго думал. Вообще прошли те времена, когда игроки уровня Радулова бесшабашно подписывали контракты. Дали деньги – и дали. Сейчас любой серьезный договор требует времени на осмысление. Все-таки на кону не только финансы, но и судьба, жизнь.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
  1. 1
    Sterner379 баллов
  2. 2
    лоцман378 баллов
  3. 3
    AZP373 балла
  4. 4
    sga71369 баллов
  5. 5
    Shahj368 баллов
  6. вся таблица
Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
Публикации на коммерческой основе — ®
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
© "Советский спорт" 1999 — 2014
Партнер «Рамблера»
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
Главный редактор - Садков П.П.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
12plus