Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • волейбол

Агент Сергей Исаков: Набоков улетает в Сан-Хосе

Известный агент Сергей Исаков, представляющий в России интересы вратаря Евгения Набокова, рассказал корреспонденту «Советского спорта» Павлу ЛЫСЕНКОВУ о том, почему его клиент принял решение расторгнуть контракт со СКА.


«СЕМЬЯ ВАЖНЕЕ ХОККЕЯ»

- Ничего особенного не произошло, - считает Сергей Исаков. – Просто у Жени возникли непредвиденные семейные обстоятельства. Он позвонил мне в воскресенье. А в понедельник утром я примчался на поезде в Питер, чтобы провести переговоры с руководством СКА. Набоков попросил прервать его четырехлетний контракт с клубом. Он был вынужден это сделать из-за семьи. Ему надо лететь в Северную Америку. О том, что произошло в семье моего клиента, уж извините, я рассказывать не буду.

- Когда Набоков улетит за океан?

- Ближайшим рейсом он отправится в Сан-Хосе, где у него дом. Это будет, видимо, уже во вторник.

- То есть за сборную на Кубке Первого канала он не сыграет?

- Я точно не скажу. Когда я с ним расставался в Питере, Женя собирался позвонить Вячеславу Быкову, чтобы обсудить с ним свою ситуацию. Он решит этот вопрос с главным тренером.

- В то же воскресенье Набоков провел, пожалуй, свой худший матч в КХЛ – в Нижнем Новгороде. «Торпедо» забило два гола Штепанеку, на лед вышел Евгений. Но пропустил три шайбы за четыре с половиной минуты. На второй период снова вышел Штепанек. Может, с этим связано решение Набокова?

- Это просто случайность. Такой черный день может быть у каждого. «Пятница, 13-е» для Набокова.

Мы не считаем, что подписание контракта со СКА было ошибкой. Но так сложились обстоятельства свыше. Семья важнее хоккея.

- Но ведь Набоков так и не вписался в КХЛ!

- Я считаю, что прежний тренер Занатта ему доверял. А нынешний, Сикора, стал доверять меньше. Одно за другое цеплялось, вот у Жени и не шли дела как надо. Но это не являлось причиной для расторжения договора.

 

«ЗАВЕРШАТЬ КАРЬЕРУ? НИ ЗА ЧТО!»

- Жена Набокова – американка, сын и дочка родились в США. Может, им было некомфортно в Питере?

- Никаких проблем не возникало. У Набоковых были отличные жилищные условия в Санкт-Петербурге. Клуб предоставил машину. СКА помогал, как мог. Даже сейчас генеральный директор СКА Вадим Фисько первым делом у меня спросил: «Какая помощь нужна Евгению при отъезде?»

- Жену Набокова не могли испугать выступления националистов в Питере?

- Нет, это тут не при чем.

- На каких условиях расстались СКА и Набоков?

- По обоюдному согласию. По-человечески решили разбежаться, и все.

- Кто-нибудь платит неустойку?

- Нет. Сколько Женя заработал в СКА на данный момент – столько получил. А в понедельник мы поставили точку.

- И что дальше?

- Ну не карьеру же завершать! Набоков востребован и в НХЛ, и в России. Надо уладить ряд вопросов и думать, что делать дальше. Кстати, возможно, что Евгений Набоков еще вернется в СКА. По крайней мере, такую вероятность я не исключаю.

 

«ОН ОТКЛЮЧИЛ ТЕЛЕФОН»

- А какая вероятность, что Набоков вернется в НХЛ?

- Я не хочу гадать на кофейной гуще.

- Ну а все же…

- По закону Евгений теперь спокойно может играть в НХЛ. Он же стал неограниченно свободным агентом. Любой клуб, начиная от «Питтсбург Пингвинз» и заканчивая новокузнецким «Металлургом», может сделать Набокову контрактное предложение. Теперь все зависит от того, как быстро Женя решит семейные дела.

- Как теоретически Набоков сможет сыграть на Кубке Первого канала, если у него нет ни клуба, ни страховки?

- Я так понимаю, что страховку ему может сделать федерация.

- Но ведь сборы начинаются уже во вторник.

- Да, и всем понятно, что Евгений не успевает к их началу. Все, он уже сидит на чемоданах. Летит в Америку.

- Как можно связаться с Набоковым?

- Он не берет трубку, выключил телефон. Понимает, что сейчас начнется шквал звонков. Набоков сказал мне: «Сергей, бери все на себя, а я отключаюсь». Будет мне периодически позванивать. Ну а сейчас… «Абонент недоступен».

 

КСТАТИ

Как сообщил пресс-атташе сборной Михаил Захаров, нет никаких изменений в списке кандидатов для участия в Кубке Первого канала. Тренеры находятся на телефонной связи с хоккеистами из сборной России. Но игроки до 15.00 вторника, то есть до начала сборов, имеют полное право находиться, где они захотят. Раньше этого «часа Х» не будет объявлено, сыграет ли Евгений Набоков за сборную России впервые с ванкуверской Олимпиады.

ХК СКА расторг контракт с Евгением Набоковым

Тренер СКА: Всю жизнь играть при плюс 20, и приехать в Питер, где слякоть, холод. Набоков не был готов к нашим суровым зимам

 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)

Последнее по теме: