Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Виталий Мутко: В Сочи есть проблемы со снегом

Никита Камышев
Источник:  Р-Спорт

При подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи должна учитываться проблема возможного отсутствия снега на спортивных объектах, заявил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

По словам собеседника, который во вторник принял участие в совещании, посвященном постолимпийскому наследию Игр 2014 года, под руководством президента РФ Дмитрия Медведева, в Сочи второй год подряд стоит слишком теплая зима, из-за чего возникают проблемы со снегом. В феврале в Сочи пройдут этапы Кубка России и Европы по горнолыжному спорту. Эти соревнования станут первыми среди тестовых стартов в преддверии Игр-2014.

«Трасса к проведению этапов Кубков готова, как и дорога, подъемники, - рассказал Мутко. - Основные работы сделаны. Единственная проблема - со снегом. На вчерашний день там было плюс 11. Если сейчас мы отменим ближайшие старты, это небольшая проблема. Но Олимпийские игры не отменишь... Мировой спорт постоянно в последнее время сталкивается с проблемой отсутствия снега. На уровне выше 2000 метров снега много - в Красной поляне, в горах, можно оттуда снег доставлять и хранить. Но если температура будет плюс 5-6 градусов, а то и десять, то грунт теплый, и этого снега ненадолго хватит».

Как заявил Мутко, для решения проблемы со снегом в преддверии Игр-2014 привлечены все возможные технологии, используемые в мире. «С соревнованиями по горнолыжному спорту, фристайлу мы в любом случае справимся. Проблема с биатлоном, лыжами, там снега нет пока. Хотя старожилы говорят, что конец января и февраль - самый снежный период в районе Красной поляны. У нас еще до Игр время есть. Некоторые изменения уже внесены. Мы перенесли у двоеборцев беговую дисциплину на стадион, где будут проходить старты по горным лыжам и биатлону. Хотели сделать трассу там, где будет трамплин. Но это где-то 800 метровов, там практически гарантировано, что снега не будет», - сказал министр.

Мутко отметил, что предстоящие соревнования по горнолыжному спорту станут «определенным вызовом». «Это самый ранний турнир. Основные тестовые соревнования начинаются с конца 2011 года. Мы не имеем опыта проведения крупных соревнований по горным лыжам, и для нас это определенный вызов», - заявил Мутко.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Виталий Мутко: Отставка Меркушкина не повлияет на подготовку Самары к ЧМ-2018Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что отставка губернатора Самарской области Николая Меркушкина никак не повлияет на подготовку региона к ЧМ-2018.Виталий Мутко: Экспертиза и специалисты «Зенита» должны выдать решения по полю стадиона «Санкт-Петербург»Президент РФС, вице-премьер РФ Виталий Мутко после заседания совета оргкомитета ЧМ-2018 рассказал о решениях по стадиону «Санкт-Петербург».Григорий Родченков: Мутко возглавлял допинговую программу в РоссииБывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что существует государственная программы поддержки допинга в России.Виталий Мутко: Нас удовлетворяет спрос на билеты ЧМ-2018, больше 30% - иностранные болельщикиПрезидент Российского футбольного союза Виталий Мутко рассказал о темпах поступления заявок на билеты на чемпионат мира по футболу 2018 года.Виталий Мутко: Пожелаем Сорокину удачи. Пусть вкалывает, он умеет работатьПрезидент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал избрание генерального директора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина в совет ФИФА от Европы.