• свернутьразвернуть
11  января  2011, 20:19

Андрей Точицкий: Пруху пригласили по просьбе СикорыХоккей

Генеральный менеджер СКА рассказал «Советскому спорту» о чешском новичке питерского клуба.

- С Прухой мы уже обо все договорились, - не скрывает Андрей Точицкий в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Дмитрием ПОНОМАРЕНКО. – В ближайшее время Петр прилетит в Санкт-Петербург. В нашей команде он будет выступать до конца сезона.

- Как удалось на него выйти? Все же на сегодняшний день Пруха – игрок клуба НХЛ…

- Никакой детективной истории тут нет. Хоккейный рынок живет своей жизнью. На нем есть игроки и клубы-покупатели. Вот мы нашли взаимный интерес и получили Пруху.

- Почему заинтересовались именно этим нападающим?

- Петра хорошо знает главный тренер СКА Вацлав Сикора. Можно сказать, что именно с его подачи наш менеджмент стал активно работать конкретно с этим игроком.

- С «Финиксом» договорились без проблем? После окончания сезона Пруха вернется к «койотам»?

- С «Финиксом» у Петра контракт тоже до конца этого сезона. Так что вполне возможно, что он останется в КХЛ.

- За океан взамен никого не отправляете?

- Нет! Это не обмен игроками. Просто… договоренность между СКА и «Финиксом».

- В СКА уже есть пять легионеров – шведы Маттиас Вейнхандль, Тони Мортенссон и Юхан Франссон, чехи Якуб Штепанек и Петр Чаянек…

- Да. И все они игроки основного состава. Поэтому за Пруху заплатим положенную по регламенту пошлину (7,5 миллионов рублей. – Прим. ред.).

- В вашей команде Пруху уже ждет конкретное место?

- Приглашая Петра в клуб, мы, конечно, подумали о том, как и где его использовать. Место для него есть. Но последнее слово всегда за тренером. Я бы не хотел говорить до него о переменах в составе.

- Когда Пруха прибудет в расположение СКА?

- Думаю, что Петр присоединится к команде в понежельник, когда мы вернемся с выезда (на этой неделе питерцам предстоит турне по маршруту Минск – Москва – Рига. – Прим. ред.).

- А впервые появится в составе?

- Вероятно, уже в следующую среду он сыграет в Санкт-Петербурге против «Магнитки».

Остается только добавить, что в КХЛ Пруха наверняка неплохо подготовится и к чемпионату мира в Словении. Кстати, он уже становился чемпионом мира в 2005 году…

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
  1. 1
    Sterner374 балла
  2. 2
    лоцман369 баллов
  3. 3
    AZP368 баллов
  4. 4
    Shahj362 балла
  5. 5
    Заречка362 балла
  6. вся таблица
Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
Публикации на коммерческой основе — ®
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
© "Советский спорт" 1999 — 2014
Партнер «Рамблера»
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
Главный редактор - Садков П.П.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
12plus