Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • биатлон
  • хоккей
  • футбол
  • баскетбол

Семен Варламов: Понимаю, что во встрече с клубом КХЛ все будут болеть против «Вашингтона»

После матча «Филадельфия» - «Вашингтон» (3:2 ОТ) корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ пообщался с Семеном Варламовым.

- Почему Нойвирта отправили в запас?

- Он почувствовал легкий дискомфорт, о чем сказал тренеру.

- Это стало для вас неожиданностью?

- Запасной вратарь всегда должен быть к такому готов. Но меня заранее предупредили, что с Михалом не все в порядке и он может попросить замену. Зная об этом, я готовился к матчу.

- Как вам забили в овертайме?

- Их защитник выкатился и бросил мне под ловушку. Я не успел среагировать.

- В прошлом матче с «Оттавой» вы уступали 0:1, но забили два гола за 45 секунд в третьем периоде. Теперь – 0:2 и два гола за 40 секунд. Что происходит с «Вашингтоном»?

- То, что первые два периода мы играем плохо. Не забиваем. Потом только начинаем спасаться. А нам нужно играть все 60 минут на полную катушку.

Мы постоянно пропускаем первыми. Но это очень сильная лига. Чтобы отыграться, проломить чужую защиту – нужно потратить уйму сил. Не всегда это получается.

Поэтому надо забивать первыми и вести игру. Тогда все будет хорошо.

- У вас полкоманды ходит со льдом. Прямо не матч с «Филадельфией», а театр военных действий!

- С «летчиками» мы всегда играем жестко. Но далеко не у всех свежие раны. Матчи проходят через день. Ребята ложатся под шайбы, идут в стыки. А потом проходят сезон с травмами разной тяжести.

- Что думаете о Бобровском и его дебютном сезоне в НХЛ?

- Я хорошо знаю Сергея, мы пересекались в сборных. Бобровский проводит отличный сезон. Молодчик! Если он попал в НХЛ и в первом же сезоне провел уже 28 матчей – это говорит о том, что парень талантлив, много работает над собой и своими ошибками. И может добиться больших успехов, если не остановится.

- Что в «Вашингтоне» говорят о поездке в Россию?

- Ничего. Никто не знает, поедем ли мы или нет. Но я был бы не против слетать домой. Очень яркий может получиться матч!

Если сыграем в выставочной встрече против команды КХЛ – конечно, все будут болеть против нас. Хотя наверняка найдутся те, кто поддержит «Вашингтон». Чужая душа – потемки…

- Когда «Каролина» в прошлом году приехала в Питер, то очень удивилась – СКА вышел как на войну. Хотя игра была контрольной. В «Кэпиталз» понимают, что им в России могут задать трепку?

- Я не видел их матч. Но если «Вашингтон» выйдет против команды КХЛ, то будет играть в полную силу. Пусть даже по статусу это будет предсезонная встреча.

Видеообзор матча смотрите ЗДЕСЬ

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)

Последнее по теме: