15  апреля  2011, 18:04
Теги:

Павел Дацюк: "До Харламова мне как до Луны. Но я очень рад этой победе!"Хоккей

Корреспондент «Советского спорта» позвонил в Детройт и поздравил Павла Дацюка с его первым в карьере «Харламов Трофи». Это приз нашей газеты, который вручается самому ценному россиянину в НХЛ, причем лауреата определяют сами хоккеисты. Дацюк набрал в голосовании 44 балла, обогнав Ковальчука (42), Овечкина (40) и всех остальных.

- Павел, удивились этой победе?

- Конечно! У вас ведь в акции «Харламов Трофи» есть сильный доминант! – Дацюк намекнул на пентакампеона Овечкина. – Но я очень рад, что удостоен такой премии.

- За вас проголосовали коллеги по НХЛ.

- Огромное им спасибо.

- Особенно Федору Тютину. Именно его голос все решил: вы отставали от Ковальчука на два балла, но он поставил вас на первое место.

- Все, Федя, теперь с меня ужин! – смеется Дацюк.

- Что у вас связано с Харламовым?

- У меня отца звали Валерий… Харламов – один из героев моего детства. Небольшого ростика, юркий. Мне очень нравится этот хоккеист.

Я видел в записи матчи Суперсерии-1972, когда СССР бился с Канадой. Харламов мне сразу запомнился. Он был лидером сборной.

- Многие сравнивают вас с Харламовым по виртуозности игры.

- Спасибо, конечно. Но мне до Валерия Борисовича – как до Луны пешком. Карьера у Харламова была небольшой, но он многого добился. Две Олимпиады, восемь чемпионатов мира… А сколько еще мог выиграть!

- Как вы оцените свой регулярный чемпионат?

- «Детройт» выступал относительно ровно. Ну а я катался на американских горках. Неплохо начал – потом травма. Вернулся, снова неплохо играл – еще одна травма. Что ж, это жизненный опыт. Я смотрел на команду со стороны. Думал о многом…

 

Павел Дацюк - обладатель "Харламов Трофи"!

 

! Полное интервью Павла Дацюка - в завтрашнем номере "Советского спорта"

Геннадий Величкин: "Лучший из россиян в КХЛ - Николай Кулёмин"

Дмитрий Ефимов: "Лучший из россиян в НХЛ - Овечкин, открытие года - Бобровский"

Александр Харламов: "Бобровский - лучший из россиян в НХЛ"

Алексей Морозов: "Харламов-трофи" отдал бы Овечкину"

Леонид Вайсфельд: "Лучший россиянин в НХЛ, судя по прессе, Илья Брызгалов" 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически

Последнее по теме:

    1. 1
      vvg644 балла
    2. 2
      sms17638 баллов
    3. 3
      kar637 баллов
    4. 4
      Yumgst631 балл
    5. 5
      milandr63625 баллов
    6. вся таблица
    Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
    Публикации на коммерческой основе — ®
    Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
    Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
    © "Советский спорт" 1999 — 2014
    Партнер «Рамблера»
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
    Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
    Главный редактор - Садков П.П.

    Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
    Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

    Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
    12plus