• свернутьразвернуть
12  марта  2012, 18:13

Александр Медведев: В Бруклине пройдут матчи регулярного чемпионата КХЛХоккей

Президент КХЛ Александр Медведев на пресс-конференции в Челябинске перед началом матча за Кубок Будущего заявил, что лига собирается провести ряд матчей регулярного чемпионата в Бруклине на арене баскетбольного клуба «Нетс», открытие которой намечено на сентябрь 2012 года.

«Третий Матч звезд в МХЛ в нынешнем сезоне, и все матчи получаются боевыми. Всегда когда «Восток» встречается с «Западом», я как человек, родившийся на Востоке и живущий на Западе,  долго думаю, за кого же болеть. Приятно, что в Магнитогорске и Пензе матчи прошли при аншлагах, в Пензе, вообще, народ в проходах сидел.

- Как прошла ваша поездка в Северную Америку?

- Плодотворно, встретился руководителем профсоюза игроков НХЛ, с Гэри Бэттменом и Биллом Дэйли, обсудили многие важные вопросы. Посмотрел два матча: «Нью-Джерси» - «Анахайм» и «Рейнджерс» - «Чикаго». Решено, что в Бруклине, когда свою арену достроит баскетбольный клуб, будут проводится Матч легенд и игры регулярного чемпионата. Продолжаем налаживать отношения между КХЛ и НХЛ. Надеюсь, что ситуация с Радуловым их не омрачит.

- Что сами думаете по этой ситуации?

- Хорошо бы, чтобы Радулов остался. Если НХЛ выступит с нормальным предложением, по которому Александр доиграет сезон в НХЛ без ущерба для следующего года, то я не вижу причин, по которому Радулов не может уехать. Правда, тогда мы будем надеяться, что «Нэшвилл» вылетит в первом раунде.

- Говорят, что «Лев» переезжает в Прагу...

- «Лев» действительно переезжает в Прагу. Федерация хоккея Чехии поддерживает это решение и поможет урегулировать все спорные вопросы. В марте заявку на вступление в КХЛ подает «Слован» из Братиславы. Клуб будет играть на арене, где проходил чемпионат мира. «Милан» очень хочет войти в КХЛ уже в следующем сезоне, но по ним вопрос еще не решен. Инфраструктура есть, но нет финансовых гарантий. Что касается молодежных команд, то «Энергия» (Карловы Вары) будет молодежной командой «Льва», а «Татранские Волки», возможно, войдут в систему «Слована».

- Вы говорили о Радулове, но в Челябинске всех больше интересует другой вопрос: как удержать в «Тракторе» Евгения Кузнецова, который тоже посматривает в сторону НХЛ?

- Существует персональные стипендии КХЛ, которые в этом сезоне получали три игрока, один из них - Тарасенко. Стипендия сопоставима с первым контрактом в НХЛ. Вообще же, у ребят есть своя голова на плечах. Мне лично кажется, что ехать нужно сильным, зрелым, сформировавшимся игроком. Мы все знаем ряд печальных случаев, когда игроки уезжди и терялись там. Например, Филатов, не хотелось бы обижать его, который сейчас выглядит гораздо хуже, чем несколько лет назад. Почему это произошло? Хороший пример - это Емелин, который уехал в 25 на односторонний контракт», - приводит слова Медведева корреспондент Sovsport.ru Семён ГАЛЬКЕВИЧ.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
  1. 1
    ask19691670 баллов
  2. 2
    7000$1669 баллов
  3. 3
    ish1643 балла
  4. 4
    AlexeyKolesnik1631 балл
  5. 5
    Seras1617 баллов
  6. вся таблица
Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
Публикации на коммерческой основе — ®
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
© "Советский спорт" 1999 — 2014
Партнер «Рамблера»
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
Главный редактор - Садков П.П.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
12plus