Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • формула-1
  • волейбол

Александр Медведев: В Бруклине пройдут матчи регулярного чемпионата КХЛ

Президент КХЛ Александр Медведев на пресс-конференции в Челябинске перед началом матча за Кубок Будущего заявил, что лига собирается провести ряд матчей регулярного чемпионата в Бруклине на арене баскетбольного клуба «Нетс», открытие которой намечено на сентябрь 2012 года.

«Третий Матч звезд в МХЛ в нынешнем сезоне, и все матчи получаются боевыми. Всегда когда «Восток» встречается с «Западом», я как человек, родившийся на Востоке и живущий на Западе,  долго думаю, за кого же болеть. Приятно, что в Магнитогорске и Пензе матчи прошли при аншлагах, в Пензе, вообще, народ в проходах сидел.

- Как прошла ваша поездка в Северную Америку?

- Плодотворно, встретился руководителем профсоюза игроков НХЛ, с Гэри Бэттменом и Биллом Дэйли, обсудили многие важные вопросы. Посмотрел два матча: «Нью-Джерси» - «Анахайм» и «Рейнджерс» - «Чикаго». Решено, что в Бруклине, когда свою арену достроит баскетбольный клуб, будут проводится Матч легенд и игры регулярного чемпионата. Продолжаем налаживать отношения между КХЛ и НХЛ. Надеюсь, что ситуация с Радуловым их не омрачит.

- Что сами думаете по этой ситуации?

- Хорошо бы, чтобы Радулов остался. Если НХЛ выступит с нормальным предложением, по которому Александр доиграет сезон в НХЛ без ущерба для следующего года, то я не вижу причин, по которому Радулов не может уехать. Правда, тогда мы будем надеяться, что «Нэшвилл» вылетит в первом раунде.

- Говорят, что «Лев» переезжает в Прагу...

- «Лев» действительно переезжает в Прагу. Федерация хоккея Чехии поддерживает это решение и поможет урегулировать все спорные вопросы. В марте заявку на вступление в КХЛ подает «Слован» из Братиславы. Клуб будет играть на арене, где проходил чемпионат мира. «Милан» очень хочет войти в КХЛ уже в следующем сезоне, но по ним вопрос еще не решен. Инфраструктура есть, но нет финансовых гарантий. Что касается молодежных команд, то «Энергия» (Карловы Вары) будет молодежной командой «Льва», а «Татранские Волки», возможно, войдут в систему «Слована».

- Вы говорили о Радулове, но в Челябинске всех больше интересует другой вопрос: как удержать в «Тракторе» Евгения Кузнецова, который тоже посматривает в сторону НХЛ?

- Существует персональные стипендии КХЛ, которые в этом сезоне получали три игрока, один из них - Тарасенко. Стипендия сопоставима с первым контрактом в НХЛ. Вообще же, у ребят есть своя голова на плечах. Мне лично кажется, что ехать нужно сильным, зрелым, сформировавшимся игроком. Мы все знаем ряд печальных случаев, когда игроки уезжди и терялись там. Например, Филатов, не хотелось бы обижать его, который сейчас выглядит гораздо хуже, чем несколько лет назад. Почему это произошло? Хороший пример - это Емелин, который уехал в 25 на односторонний контракт», - приводит слова Медведева корреспондент Sovsport.ru Семён ГАЛЬКЕВИЧ.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)