• свернутьразвернуть
20  октября  2012, 20:32

Александр Овечкин: Предложение Бэттмана — обман и показуха!Хоккей

Александр Овечкин намекнул, что локаут может затянуться
Александр Овечкин намекнул, что локаут может затянуться

Форвард «Динамо» Александр Овечкин сделал резкое заявление о локауте и руководстве НХЛ.

- Предложение, которое сделало нам НХЛ, хорошо только на первый взгляд, - заявил Овечкин после победы над «Атлантом». - Если же копнуть поглубже, получится, что лига ничего нового нам не предложила. От чего ушли, к тому и пришли.

Но ведь ваш контракт вроде сохранили?

Да, но при этом мы должны отдавать по итогам сезона те же самые проценты, которые лига и первоначально пыталась с него срезать. Если говорить русским языком... НХЛ дала красивую надежду прессе и болельщикам. А на деле все это обман. Показуха. Лига просто пытается показать, что вот, она мол работает, пытается спасти сезон. Но при этом ничего нового не предлагает. Все тоже самое. Только написано другими словами.

- Ваш личный прогноз — насколько затянется локаут.

Если боссы НХЛ и дальше будут выходить на переговоры со столь «выгодными» для нас предложениями, то надолго. Пока до компромисса далеко.

Капитан СКА Илья Ковальчук уже успел заявить, что комиссар НХЛ Гарри Бэтман такой уж человек - любит пустить пыль в глаза. Согласны с этим?

Конечно. Между игроками и боссами клубов идет война. Бэттман сейчас под большой нагрузкой и пытается оградить себя от критики.. Да, он сделал предложение и говорит, что оно хорошее. Но для кого? Для самого Бэттмана? Если делаешь предложение, надо смотреть правде глаза. Выдвигать то, что действительно может сдвинуть переговоры с мертвой точки. Сейчас я даже не могу сказать, что мы с нее сошли. Скорее откатились назад!

Готовы ли игроки пойти на уступки? Делить доходы пятьдесят на пятьдесят?

Здесь много нюансов, подводных камней. И все это плюсы для лиги. С какого перепуга нам должны срезать зарплаты? Сейчас нам говорят: давайте сократим контракты до пяти лет. А потом еще отнимем 24 процента. Ну и что останется? Сами предложили зарплату, а теперь ее отнимаете? Вот потому и локаут.

- Если переговоры между вами и лигой так и не придут к компрмиссу, допускаете, что продолжите карьеру в России? Юридически это возможно?

Думаю, что да. Если мой контракт будет сильно урезан, его можно будет аннулировать через суд.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
  1. 1
    vvg639 баллов
  2. 2
    sms17636 баллов
  3. 3
    kar633 балла
  4. 4
    Yumgst625 баллов
  5. 5
    milandr63620 баллов
  6. вся таблица
Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
Публикации на коммерческой основе — ®
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
© "Советский спорт" 1999 — 2014
Партнер «Рамблера»
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
Главный редактор - Садков П.П.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
12plus