Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • биатлон
  • хоккей
  • футбол
  • баскетбол

Александр Овечкин: Предложение Бэттмана — обман и показуха!

Александр Овечкин намекнул, что локаут может затянуться
Александр Овечкин намекнул, что локаут может затянуться
Автор: 

Форвард «Динамо» Александр Овечкин сделал резкое заявление о локауте и руководстве НХЛ.

- Предложение, которое сделало нам НХЛ, хорошо только на первый взгляд, - заявил Овечкин после победы над «Атлантом». - Если же копнуть поглубже, получится, что лига ничего нового нам не предложила. От чего ушли, к тому и пришли.

Но ведь ваш контракт вроде сохранили?

Да, но при этом мы должны отдавать по итогам сезона те же самые проценты, которые лига и первоначально пыталась с него срезать. Если говорить русским языком... НХЛ дала красивую надежду прессе и болельщикам. А на деле все это обман. Показуха. Лига просто пытается показать, что вот, она мол работает, пытается спасти сезон. Но при этом ничего нового не предлагает. Все тоже самое. Только написано другими словами.

- Ваш личный прогноз — насколько затянется локаут.

Если боссы НХЛ и дальше будут выходить на переговоры со столь «выгодными» для нас предложениями, то надолго. Пока до компромисса далеко.

Капитан СКА Илья Ковальчук уже успел заявить, что комиссар НХЛ Гарри Бэтман такой уж человек - любит пустить пыль в глаза. Согласны с этим?

Конечно. Между игроками и боссами клубов идет война. Бэттман сейчас под большой нагрузкой и пытается оградить себя от критики.. Да, он сделал предложение и говорит, что оно хорошее. Но для кого? Для самого Бэттмана? Если делаешь предложение, надо смотреть правде глаза. Выдвигать то, что действительно может сдвинуть переговоры с мертвой точки. Сейчас я даже не могу сказать, что мы с нее сошли. Скорее откатились назад!

Готовы ли игроки пойти на уступки? Делить доходы пятьдесят на пятьдесят?

Здесь много нюансов, подводных камней. И все это плюсы для лиги. С какого перепуга нам должны срезать зарплаты? Сейчас нам говорят: давайте сократим контракты до пяти лет. А потом еще отнимем 24 процента. Ну и что останется? Сами предложили зарплату, а теперь ее отнимаете? Вот потому и локаут.

- Если переговоры между вами и лигой так и не придут к компрмиссу, допускаете, что продолжите карьеру в России? Юридически это возможно?

Думаю, что да. Если мой контракт будет сильно урезан, его можно будет аннулировать через суд.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)