Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Дмитрий Медведев: Теракт в Бостоне – чудовищное преступление

Комментарии
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родственникам погибших во время Бостонского марафона.

- Теракт в Бостоне – чудовищное преступление. Особенно цинично, что оно было совершено на традиционном Бостонском марафоне – спортивном празднике, на который приезжают люди со всего мира, в том числе и россияне.

Только вместе мы можем противостоять тем, кто совершает подобные преступления.

От имени Правительства Российской Федерации, всего российского народа передаю слова сочувствия гражданам Соединенных Штатов Америки. Искренне соболезнуем родным и близким погибших.

Пострадавшим – скорейшего выздоровления. Мы с вами! - написал Медведев на своей странице в Facebook.


Напомним, что взрыв прогремел рядом с финишной линией. Через несколько секунд в том же районе Бостона произошел второй взрыв.

Бостонский марафон входит в пятерку самых престижных марафонов мира. В этом году он проводился в 117-й раз, в нем приняли участие более 24 тысяч спортсменов.

Первый раз марафон в Бостоне был проведён в День Патриотов в 1897 году. С тех пор в третий понедельник апреля проводятся забеги на 42 км 195 м, со временем ставшими одними из престижнейших в мире.

В последние десятилетия кроме главной дистанции проводятся другие забеги: полумарафон, забег на 5 км, детский марафон. Погода во время забега может быть абсолютно любой, так как апрельская погода на побережье Новой Англии непредсказуема.

Лишь в 112-м забеге у старта и финиша была размещена реклама.

Количество участвующих в последние десятилетия превышает 20000 бегунов. В 1996 году на старт сотого марафона вышло более 38 тыс. участников. Количество зрителей превышает 500 тыс. человек, что делает Бостонский марафон самым массовым мероприятием в Новой Англии.

Известны смертельные случаи: так, в 2002 году 28-летняя Синтия Лусеро на трассе потеряла сознание и умерла.


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Беги, Россия, беги! 10 главных марафонов до конца 2017 годаБеги, Россия, беги! 10 главных марафонов до конца 2017 года«Советский спорт» собрал для своих читателей десятку самых, известных и оригинальных марафонов, которые пройдут до конца текущего года.Виталий Мутко о допинг-скандале: «Все в кусты, а я отвечай»Министр спорта Виталий Мутко признал свою ответственность за допинг-скандал в российской легкой атлетике, однако посетовал на отсутствие полномочий отправлять в отставку глав спортивных федераций.«Террорист, который не раскаялся». Как Джохара Царнаева приговорили к смертной казни в США«Террорист, который не раскаялся». Как Джохара Царнаева приговорили к смертной казни в СШАПосле 14 часов совещания присяжные суда Бостона приговорили Джохара Царнаева к смертной казни. Предполагаемый организатор теракта на Бостонском марафоне, чью вину по всем 30 пунктам доказал суд, будет убит через несколько лет путем введения смертельной инъекции.Казнь Царнаева будет осуществлена путем введения смертельной инъекцииПрисяжные заседатели вынесли вердикт по делу Джохара Царнаева, который признан виновным в организации взрывов во время Бостонского марафона. Царнаев, согласно решению, приговорен к смертной казни, которая будет осуществлена путем ввода специальной инъекции, сообщает АР.Во время оглашения приговора Царнаеву в зале суда присутствовали родственники погибшихПрисяжные заседатели вынесли вердикт по делу Джохара Царнаева, который признан виновным в организации взрывов во время Бостонского марафона. Царнаев, согласно решению, приговорен к смертной казни, сообщает АР.