Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Дарюс Каспарайтис: Я был удивлен, когда в сборную России не позвали Наиля Якупова

Комментарии
Дарюс Каспарайтис
Дарюс КаспарайтисФото: «Советский спорт»

Олимпийский чемпион Дарюс Каспарайтис прокомментировал поражение сборной России от США (3:8) на Чемпионате мира и призвал делать ставку на молодых хоккеистов.

- А вы когда-нибудь влетали 3:8?

- Только в сборной Литвы в 15 лет. Мы тогда и по 30 шайб пропускали. Голкипера не было, тренер в ботинках вставал в ворота. И курил между периодами.

Я пытался о тех матчах поскорее забыть. Потом меня пожалели и в московское «Динамо» забрали.

- Сейчас все говорят: где молодежь? А в ваше время «Динамо» с зелеными пацанами выигрывало чемпионат страны. Потом вы и Олимпиаду взяли. Куда все ушло?

- Талантливая молодежь никуда не делась. Но состав выбирает главный тренер. Я был удивлен, когда в сборную России не позвали Наиля Якупова. Тот же Кузнецов не сразу попал в заявку. Если б выиграли чемпионат мира, таких вопросов никто бы не задавал. Но я считаю, молодежь надо поднимать.

- Как вы в конце 80-х бились за место в составе «Динамо»?

- Тренер считал, что какой-то защитник – номер один. А я старался работать больше, чтобы его превзойти.

Когда меня пригласили в «Динамо», был в шоке. Очень страшно! Но я жил хоккеем и больше ничего не имел в жизни. Это сейчас у подростков есть айпады, айфоны, интернет, кроссовки, отличная еда. Тяжело сосредоточиться на спорте. А мы были нищими, худыми. Зато сейчас растолстели, потому что много кушаем и не можем остановиться.

- Может, отобрать кроссовки и айпады?

- Теперь все деньги решают. А мы жили в Советском Союзе. Родители на работе, ты пропадаешь на площадке. Государство помогало детским секциям. Собирали талантливых парней по всей стране, привозили в Москву. Я – литовец, Влад Бульин из Пензы, братья Султановичи – из Украины…

Сейчас тяжело выдернуть ребенка из семьи, отвезти в другой город. Почему в США много баскетболистов? Там недорогой спорт, дети на дворовых площадках вытворяют чудеса. Оттуда попадают в колледжи, где дорога – в профессиональный спорт.

Но в Литве есть много перспективных 11-12 летних пацанов. И в 14 лет нужно решать, что делать дальше – играть в хоккей или учиться. А куда ехать? И кто за это будет платить?

Подробное интервью читайте в блоге Павла Лысенкова 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Борис Майоров: Овечкин - не предатель! Звездам НХЛ надо было биться за ОИ сообщаБорис Майоров: Овечкин - не предатель! Звездам НХЛ надо было биться за ОИ сообщаДвукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказался о непростой ситуации с Александром Овечкиным, который не сможет сыграть на ОИ-2018.Рене Фазель: Уверены, что российские хоккеисты смогут выступить на Олимпиаде в 2018 годуПрезидент Международной федерации хоккея Рене Фазель выразил уверенность в том, что сборные России по хоккею примут участие в Олимпиаде 2018 года.«Увы, но Саша сдался. Это белый флаг». Пять выводов по заявлению Овечкина«Увы, но Саша сдался. Это белый флаг». Пять выводов по заявлению ОвечкинаОбозреватель «Советского спорта» обсуждает олимпийское заявление Александра Овечкина, с которым он выступил сегодня утром.«Ситуация – отстой! Но мы проиграли…» Жесткое заявление Овечкина по Олимпиаде«Ситуация – отстой! Но мы проиграли…» Жесткое заявление Овечкина по ОлимпиадеАлександр Овечкин выступил со специальным заявлением по Олимпиаде, которое распространил его клуб «Вашингтон».«Только идиот порвет контракт в НХЛ ради Олимпиады». Фетисов о ситуации Овечкина«Только идиот порвет контракт в НХЛ ради Олимпиады». Фетисов о ситуации ОвечкинаО самых интересных событиях в российском хоккее – в рубрике «Три хита КХЛ» от обозревателя «Советского спорта».