Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • формула-1
  • волейбол

Агент Дацюка: Дацюк раньше 2014-го в Россию не приедет

Агент Дацюка: Дацюк раньше 2014-го  в Россию не приедет
Автор: 

Агент российского хоккеиста Павла Дацюка Гари Гринстин в беседе с корреспондентом «Советского спорта» опроверг информацию о заключении предварительного контракта с «Ак Барсом».

- Смело скажу, что Дацюк подписал предварительный контракт. Со мной, - сказал Гари Гринстин. – А я с ним. Сделка по схеме «10+1». Мы работаем вместе с 1998 года, так что мелочиться? Сидели вчера и решили: «Давай еще один договор заключим. Бумаги не жалко!»

- Хорошая шутка.

- Да это вообще анекдот! Контракт Паши с «Детройтом» еще действует. Продление реально не раньше 5 июля 2013-го. Неограниченно свободным агентом Дацюк может стать не скорее 1 июля 2014 года. И по закону заключить новый контракт в других лигах, в том числе КХЛ, он имеет право только после этого срока. Все, что до 1 июля 2014-го – лишь домыслы.

Вообще Паша уже принял решение. Но озвучивать его не будет. Впереди еще год действующего контракта с «Детройтом». Дацюк не обращает внимания на слухи. Сейчас он улетает с командой в Чикаго, я туда еду на машине.

- Как вам нравится Дацюк в серии с «Чикаго»?

- «Детройт» никто не называл фаворитом. Все-таки «ястребы» завоевали «Президент Трофи» как лучший клуб регулярного чемпионата. Но сейчас «крылья» их переигрывают. Хотя впереди домашний матч «Чикаго», команда загнана в угол. Там ребята способные, будут биться до конца.

Пусть Паша не всегда набирает очки, но он вчера провел 21.03 минуты на льду. Больше, чем у любого форварда. Цементирует оборону. Выигрывает 75 процентов вбрасываний. Пашет как вол. И конечно, не ведет ни с кем переговоры. Есть еще год контракта. Это разговор ни о чем…

Напомним, Павел Дацюк уже выступал за «Ак Барс» в сезоне 2000-2001, после чего перешел в «Детройт».  Отметим также, что во время локаута в НХЛ Дацюк успел поиграть в московском «Динамо» (2005 год) и ЦСКА (2012-2013).

Павел Дацюк дважды становился обладателем Кубка Стэнли - в 2002 и 2008 годах; чемпион России 2005 года в составе «Динамо»; чемпион мира 2012 года.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)