Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Сенатор Конгресса США призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи (голосование)

Источник:  Информационное Агенство России ТАССКомментарии
Сенатор Конгресса США призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи (голосование)

В Конгрессе США планируют бойкотировать Зимние олимпийские игры в Сочи из-за ситуации с Эдвардом Сноуденом, которого Россия отказывается депортировать в США.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, идею бойкота выдвинул сенатор Линдси Грэм, входящий в партию республиканцев, которые известны своим негативным отношением к России. Пока других сторонников среди американских законодателей эта идея не имеет, и по мнению сенатора Барак Обама обязательно должен рассмотреть подобный вариант.

Напомним, что Олимпиаду-80 в Москве США также бойкотировали, а СССР в свою очередь, как и многие страны соцлагеря, отказались приниматься участие в следующих Олимпийских играх в Лос-Анджелесе.  

Совсем недавно президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ так:

«У нас есть свои задачи, в том числе, в направлении развития отношений с США. Мы предупредили господина Сноудена, что любая его деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям для нас неприемлема», - сказал Путин. 

Отметим, что Эдварда Сноудена уже выдвинули на Нобелевскую премию мира. Это сделал член Королевской академии наук Швеции и профессор социологии университета Умео Стефан Сваллфорс, который прокомментировал свое решение таким образом:

- Героические усилия Сноудена, предпринятые в ущерб его личному положению, проливают свет на ту широкую шпионскую работу, которую ведут США, - заявил профессор.

Напомним, что Олимпийские игры в Сочи пройдут этой зимой с 7 по 23 февраля 2014 года. На Играх будет разыграно 98 комплектов медалей в 7 видах спорта (15 дисциплин).



Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Светлана Журова: В мире просто не знали, где находится Сочи и что это за городОлимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала почему 10 лет назад Сочи был выбран столицей XXII Олимпийских зимних игр.Светлана Гладышева: Основная задача наших «друзей» - не допустить Россию на Олимпиаду в КорееБывшая горнолыжница, вице-чемпионка Олимпиады-1994 в Лиллехаммере в супергиганте Светлана Гладышева прокомментировала заявление президента МОК Томаса Баха о новых санкциях, которые могут ожидать российский спорт.Елена Вяльбе: Бах не менял свою позицию в отношении РоссииОлимпийская чемпионка по лыжным гонкам Елена Вяльбе заявила, что глава Международного олимпийского комитета Томас Бах не менял своего отношения к российским спортсменам.Томас Бах: МОК не может забыть о том, что произошло в Сочи. На Россию должны быть наложены санкцииПрезидент Международного олимпийского комитета Томас Бах полагает, что к России должны быть применены санкции за манипуляции с допинг-пробами на зимних Играх-2014 в Сочи.Сергей Усенко: Объекты Олимпиады в Сочи не в очень хорошем состоянииЗаместитель губернатора Краснодарского края рассказал о состоянии объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи.