Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • биатлон
  • хоккей
  • футбол
  • баскетбол

Евгений Малкин: СКА не мог еще и меня подписать (Блог Дмитрия Пономаренко)

Евгений Малкин
Источник: Reuters

Собирается ли Евгений Малкин вернуться в Россию вслед за Ильей Ковальчуком? Нужен ли нашей олимпийской команде летний сбор в Сочи? И кем себя считает сам Евгений – тигром или львом? Обо всем этом лучший центрфорвард мира рассказал в эксклюзивном интервью «Советскому спорту».

Вот вы давеча сказали, что Ковальчук молодец. Но неужели решение Ильи вас нисколько не удивило? Или, услышав о его переходе в КХЛ, вы за голову схватились: ни чего себе!

Да уж удивил Илья! Неожиданный поступок. Как снег на голову в июле. Никто ведь этого не предполагал, даже не подозревал. Нигде это не афишировалось заранее. Я уж точно был без понятия.

Почему же тогда – молодец?

Потому что это его обдуманное решение на данном этапе жизни и карьеры. Раз он его принял… Почему нет? Пусть пробует свои силы в России.

Вас вслед за Ильей на Родину не потянуло?

Да меня тянут! Но СКА же не может еще и меня подписать – они уже Ковальчука взяли, - вновь шутит Евгений. – А на самом деле по Родине скучаю. Во время локаута вернулся домой и играл там с огромным удовольствием. Но пока НХЛ остается для меня приоритетом номер один в мире. Сейчас я хочу играть и побеждать там. Но вполне возможно, что и в моей карьере наступит время, когда я осознаю - пора вернуться в Россию. Что здесь мне гораздо комфортней… Вот тогда и перейду в КХЛ.

Однако недавно обозреватель «Вашингтон пост» Лари Брукс заявил, что еще прошедшей зимой Малкин, Ковальчук, Овечкин и Дацюк готовили для НХЛ ультиматум – вы собирались играть в КХЛ до конца сезона.

Действительно, был такой момент. Локаут все тянулся. Никто не знал, когда он закончится. Все нервничали… Нам это надоело. Тогда и было подготовлено такое заявление. Это был реальный шаг. И если бы локаут затянулся еще на пару недель – мы бы его объявили. Считали, что такой поступок, наконец, подтолкнет лигу к принятию конкретных решений. Заставит ее согласиться с требованиями игроков. А, может, локаут потому и завершился? Но вероятность того, что мы останемся в КХЛ была тогда очень высока. Мы созванивались друг с другом и совместно приняли такое решение. А потом… Случилось то, что случилось. И мы все вернулись в НХЛ.

Но лига еще долго не давала добро на участие своих игроков в олимпийском турнире.

У меня не было сомнений, что в итоге нас отпустят. Никто из игроков… И не только наших, но и канадцев, и американцев даже мысли не допускал, что он не поедет на Олимпиаду. Что этот турнир ему не нужен. Они все готовы биться за честь своей страны. Мы ведь на Олимпиаде не просто играем. Я горжусь тем, что выступаю за Россию!

Блог Дмитрия Пономаренко в «Народной Газете».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)