Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • волейбол

Владимир Гомельский: Сергей Белов был уникальным явлением в спорте, мы потеряли икону отечественного баскетбола

Сергей Белов
Источник: Советский Спорт

Эксперт «Советского спорта» Владимир Александрович Гомельский прокомментировал трагическую кончину одного из величайших баскетболистов мира Сергея Белова.

«Мы потеряли символ. Сережа Белов был символом, иконой отечественного баскетбола, тогда он, правда, назывался советским, в течение 15-ти лет. В 1980-м он провел на Олимпиаде свой последний матч и до сегодняшнего дня более великого игрока отечественный баскетбол нам не дал. Сергей Александрович… может быть, он был интровертом, замкнутым человеком, близко к себе не подпускал, но это не отменяет его величия – величия настоящего спортсмена.

Белов был человеком, которому чем хуже было, тем лучше он играл, чем сложнее матч, тем больше он забивал. У него была удивительная, золотая рука, и это касается не только финального матча Олимпиады в Мюнхене – я десяток игр могу назвать, где Сергей забивал победные мячи, а ЦСКА, и сборная России после этого уходили с площадки с гордо поднятой головой.

Он был лидером по характеру, в момент сложных игр было страшно смотреть ему в глаза – там горел такой огонь. Я не могу назвать себя другом Сергея, мы были просто знакомы – я его в 1965-м году мальчишкой в первый раз увидел. Мне повезло, я несколько лет с ним играл в одной команде – в ЦСКА с 1971-го по 1976-й год, и мне хотелось на него молиться. Он был уникальным явлением в спорте», - рассказал Владимир Александрович.

Напомним, что Сергей Белов скончался сегодня на 70-м году жизни


Пять главных историй про Сергея Белова

Владимир Гомельский: Сергей Белов был уникальным явлением в спорте, мы потеряли икону отечественного баскетбола

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)