• свернутьразвернуть
03  октября  2013, 14:49

Владимир Гомельский: Сергей Белов был уникальным явлением в спорте, мы потеряли икону отечественного баскетболаБаскетбол

Сергей Белов
Сергей Белов

Эксперт «Советского спорта» Владимир Александрович Гомельский прокомментировал трагическую кончину одного из величайших баскетболистов мира Сергея Белова.

«Мы потеряли символ. Сережа Белов был символом, иконой отечественного баскетбола, тогда он, правда, назывался советским, в течение 15-ти лет. В 1980-м он провел на Олимпиаде свой последний матч и до сегодняшнего дня более великого игрока отечественный баскетбол нам не дал. Сергей Александрович… может быть, он был интровертом, замкнутым человеком, близко к себе не подпускал, но это не отменяет его величия – величия настоящего спортсмена.

Белов был человеком, которому чем хуже было, тем лучше он играл, чем сложнее матч, тем больше он забивал. У него была удивительная, золотая рука, и это касается не только финального матча Олимпиады в Мюнхене – я десяток игр могу назвать, где Сергей забивал победные мячи, а ЦСКА, и сборная России после этого уходили с площадки с гордо поднятой головой.

Он был лидером по характеру, в момент сложных игр было страшно смотреть ему в глаза – там горел такой огонь. Я не могу назвать себя другом Сергея, мы были просто знакомы – я его в 1965-м году мальчишкой в первый раз увидел. Мне повезло, я несколько лет с ним играл в одной команде – в ЦСКА с 1971-го по 1976-й год, и мне хотелось на него молиться. Он был уникальным явлением в спорте», - рассказал Владимир Александрович.

Напомним, что Сергей Белов скончался сегодня на 70-м году жизни


Пять главных историй про Сергея Белова

Владимир Гомельский: Сергей Белов был уникальным явлением в спорте, мы потеряли икону отечественного баскетбола

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
  1. 1
    mishel5371123 балла
  2. 2
    kar1104 балла
  3. 3
    7000$1096 баллов
  4. 4
    sid19751082 балла
  5. 5
    AlexeyKolesnik1080 баллов
  6. вся таблица
Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
Публикации на коммерческой основе — ®
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
© "Советский спорт" 1999 — 2014
Партнер «Рамблера»
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
Главный редактор - Садков П.П.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
12plus