Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Александр Емельяненко: Поветкин должен был копировать Тайсона

Максим Кравченко
Александр Емельяненко
Александр ЕмельяненкоИсточник: Советский Спорт

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко дал оценку боксерскому поединку между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, закончившемуся победой украинца.

- Какое впечатление на вас произвел Александр Поветкин и выглядел ли он достаточно подготовленным к бою с Кличко, на ваш взгляд?

- Ему очень многого не хватало. Того, чтобы пройти ударную дистанцию Кличко, зацепиться своей серией и отработать. Я посмотрел бой и ни разу не заметил, чтобы Кличко попал в неприятную ситуацию в результате действий Александра. Из этого можно сделать вывод, что Александру не хватило… вообще ничего не хватило по бою.

- Как вы думаете, насколько уместны обвинения Кличко в грязных приемах, клинчах и так далее?

- Нет, это профессиональный бокс. Это все допустимо, все разрешается. Тем более, если обвинять Кличко в грязных приемах и клинчах, то точно так же можно обвинить Поветкина в том, что он залазил сам под Кличко. Кличко же не вязался, не пытался пройти к нему в борьбу и навязаться, нет. Оно все проходило по ходу боя. Манеру ведения боя Кличко все давно знают. И Александр знал ее. Все знали, что так оно и будет. Другое дело, что Александр не подготовился к клинчам, не подготовился к этой борьбе, не подготовился нырять и обходить его руки.

- Можете ли вы назвать этот бой скучным?

- Я бы не сказал, что он был скучным, но Кличко мог бы лучше выступить. Он мог бы лучше отодраться.

- А был ли шанс на победу у Поветкина изначально?

- Конечно же, был. Есть люди, копируя которых можно было бы вести бой с Кличко. Ему просто не хватило этой возни в клинче, не хватило физики при этой борьбе. И у Александра, когда его вязал Кличко, очень много было суеты. Это забирало у него силы. А Кличко просто делал свое дело: висел на нем и кидал левой. Александру надо было просто цепляться и работать, как Тайсон. Обходить ударные руки, сбивать его клинчи и бить. 

 - То есть он должен был копировать Тайсона?   

- Ну да, он должен был полностью по его примеру вести бой с Кличко.

- А как вы думаете, есть ли сейчас боксер, который может победить Кличко?

- Да, конечно же есть, их просто не подпускают. Кличко выбирает выгодных для себя бойцов. Я знаю, что Кличко в Штатах вообще не знают. Из-за этого падает интерес к боксу в целом. Тяжелый вес перестал быть интересен из-за возни, которую устраивают на ринге.

- А можете назвать тех спортсменов, которые могут победить Кличко?

- Да ну, не буду я их называть. Я скажу, что и Поветкин мог бы побить Кличко, если бы более грамотно и правильно подошел к бою. Мне кажется, что он пересмотрел бой и увидел свои ошибки. А так он отлично провел бой, отстоял до конца, вытерпел все. Ему надо научиться работать в клинче, сбивать клинчи и развивать после этого атаку.

- Как вы думаете, справедливо ли мнение о том, что Владимир Кличко – «убийца бокса»?

- Нет, так сказать нельзя, вы что! Он выбирает бойцов, с которыми ему выгодно боксировать. Если бы я позанимался боксом, отдал бы полгодика боксерской работе, то я побил бы Кличко. 

-И Виталия Кличко тоже?

- Да старший Кличко вроде бы уже ушел из бокса.

- Насколько я знаю, он еще не определился с этим.

- А, ну тогда вообще без разницы.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
На кого нас оставил Доктор Стальной Молот? Интриги тяжелого веса – есть ли они?На кого нас оставил Доктор Стальной Молот? Интриги тяжелого веса – есть ли они?Взгляд известного спортивного обозревателя Александра Беленького вызвал резонанс не только среди читателей, но и среди наших авторов.Дальше – без Кличко. Каким будет мир тяжелого веса? Взгляд Александра БеленькогоДальше – без Кличко. Каким будет мир тяжелого веса? Взгляд Александра БеленькогоКаким теперь будет мир тяжелого веса без двух легендарных братьев, рассуждает обозреватель Александр Беленький.Владимир Кличко будет экспертом на бое между Мэйвезером и Макгрегором на немецком ТВБывший чемпион мира в тяжелом весе украинец Владимир Кличко будет работать экспертом на немецком телеканале, который проведет трансляцию боя между Флойдом Мэйвезером и Конором Макгрегором.Александр Емельяненко: Я нахожусь в хорошей формеРоссийский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко о подготовке к бою с бразильцем Джеронимо Дос Сантосом.Александр Емельяненко: Смешанные единоборства – часть моей жизни, мне будет приятно выйти на рингРоссийский боец смешанного стиля Александр Емельяненко рассказал о подготовке к поединку против бразильца Джеронимо Дос Сантоса, который состоится 27 сентября в Москве.