Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • волейбол

Арбитр матча о «стоячем» демарше «Белых тигров»: Они выполняли указание Сошникова

Главный арбитр скандального матча между «Барсом» и «Белыми тиграми» Антон Демура прокомментировал «Советскому спорту» то, что случилось на льду, когда гости бросили играть при счете 0:6 и пропустили четыре шайбы за 44 секунды.

- Поведение игроков «Белых тигров» стало для меня неожиданным, я в первый раз такое видел, - не скрывает главный арбитр матча Антон Демура. - Почему не остановил этот цирк? Не видел смысла. Это ж не мое дело. Если команда хочет так играть, пусть играет. Я, конечно, попытался сказать игрокам, дескать, соберитесь. Но они ответили, что тренер сказал стоять и ничего не делать.

- Речь именно о тренере?

- Думаю, скорее всего, о Сошникове. Сам этого, правда, не слышал. Но во время тайм-аута с игроками разговаривал именно он. Сергей вообще весь матч вел себя странно…

- Какие действия вы предприняли в перерыве?

- Сообщил в лигу. И на третий период вышел исходя из того, что моя задача – провести матч. Что я и сделал.

- В курсе, что «Белые тигры» объясняют демарш вашим судейством?

- Да. Но считаю, претензии не обоснованы. Все из-за того, что игроки и тренеры не очень хорошо знают правила. А в матче было несколько спорных моментов, особенно из-за драк.

Вообще, все началось в конце первого периода при счете 2:0, - продолжает Демура. - Гости решили сломать ход игры драками. И первым пошел на бой игрок «тигров» Максим Строганов (его рост 2 метра – Прим. ред.). Интересно, что потом он приезжал на скамейку казанцев и извинялся перед тем парнем, с которым дрался. Судьи его спросили, дескать, зачем? Он ответил, что выполнял указания Сошникова.

- Почему же тогда в третьем периоде вы стали равнять штрафное время?

- Тут нет никакого умысла, все по игре. Поймите, встречаются команды с разных полюсов таблицы. И «Барс» намного быстрее, от этого идут удаления у «тигров». Но на третий период казанцы вышли расслабленными, счет-то 10:0. У них появились ошибки в обороне, и, как следствие, удаления.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)