• свернутьразвернуть
16  октября  2013, 15:40

Арбитр матча о «стоячем» демарше «Белых тигров»: Они выполняли указание СошниковаХоккей

Главный арбитр скандального матча между «Барсом» и «Белыми тиграми» Антон Демура прокомментировал «Советскому спорту» то, что случилось на льду, когда гости бросили играть при счете 0:6 и пропустили четыре шайбы за 44 секунды.

- Поведение игроков «Белых тигров» стало для меня неожиданным, я в первый раз такое видел, - не скрывает главный арбитр матча Антон Демура. - Почему не остановил этот цирк? Не видел смысла. Это ж не мое дело. Если команда хочет так играть, пусть играет. Я, конечно, попытался сказать игрокам, дескать, соберитесь. Но они ответили, что тренер сказал стоять и ничего не делать.

- Речь именно о тренере?

- Думаю, скорее всего, о Сошникове. Сам этого, правда, не слышал. Но во время тайм-аута с игроками разговаривал именно он. Сергей вообще весь матч вел себя странно…

- Какие действия вы предприняли в перерыве?

- Сообщил в лигу. И на третий период вышел исходя из того, что моя задача – провести матч. Что я и сделал.

- В курсе, что «Белые тигры» объясняют демарш вашим судейством?

- Да. Но считаю, претензии не обоснованы. Все из-за того, что игроки и тренеры не очень хорошо знают правила. А в матче было несколько спорных моментов, особенно из-за драк.

Вообще, все началось в конце первого периода при счете 2:0, - продолжает Демура. - Гости решили сломать ход игры драками. И первым пошел на бой игрок «тигров» Максим Строганов (его рост 2 метра – Прим. ред.). Интересно, что потом он приезжал на скамейку казанцев и извинялся перед тем парнем, с которым дрался. Судьи его спросили, дескать, зачем? Он ответил, что выполнял указания Сошникова.

- Почему же тогда в третьем периоде вы стали равнять штрафное время?

- Тут нет никакого умысла, все по игре. Поймите, встречаются команды с разных полюсов таблицы. И «Барс» намного быстрее, от этого идут удаления у «тигров». Но на третий период казанцы вышли расслабленными, счет-то 10:0. У них появились ошибки в обороне, и, как следствие, удаления.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
  1. 1
    ask19691670 баллов
  2. 2
    7000$1669 баллов
  3. 3
    ish1643 балла
  4. 4
    AlexeyKolesnik1631 балл
  5. 5
    Seras1617 баллов
  6. вся таблица
Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
Публикации на коммерческой основе — ®
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
© "Советский спорт" 1999 — 2014
Партнер «Рамблера»
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
Главный редактор - Садков П.П.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
12plus