• свернутьразвернуть
11  ноября  2013, 18:26

Интервью Макгиди британской Guardian отредактированоФутбол

5 ноября полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди дал интервью изданию «Guardian», которое вызвало большой резонанс среди болельщиков «Спартака». Однако выяснилось, что уже на следующий день самые острые места из беседы были убраны по просьбе самого игрока.

В частности, редакция британской газеты убрала слова о премиальных, которые якобы раздавали прямо в раздевалке «Спартака». Вот как описывал ту историю Макгиди: «В прошлом сезоне мы обыграли «Зенит» и «Локомотив» на финише сезона и заняли второе место в чемпионате. После игры один из директоров пришел к нам в раздевалку и прямо там раздал премиальные. Он так поступил просто потому, что был счастлив. Хотя в нашем клубе, в отличие от остальных, подобная практика была не слишком распространена. Что касается владельца (Леонида Федуна. – Прим. ред.), он частенько заходил в раздевалку после игр. Но чаще мы видели его помощника. Если мы проводили плохой матч, он критиковал. Это как второе командное собрание, только проводил его как будто болельщик».

Спустя сутки в интервью на сайте Guardian появилась приписка «Статья была изменена 6 ноября по просьбе Эйдена Макгиди».

Новый вариант теперь выглядит следующим образом: «Что касается владельца, он частенько заходил в раздевалку после игр. Но чаще мы видели его помощника. Если мы проводили плохой матч, он критиковал. Это как второе командное собрание, только проводил его как будто болельщик».

Напомним, сегодня появилась информация, что в услугах Макгиди заинтересован «Саутгемптон». Английский клуб готов заплатить за игрока семь миллионов фунтов.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
  1. 1
    лоцман383 балла
  2. 2
    Sterner382 балла
  3. 3
    AZP376 баллов
  4. 4
    sga71374 балла
  5. 5
    Shahj373 балла
  6. вся таблица
Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
Публикации на коммерческой основе — ®
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
© "Советский спорт" 1999 — 2014
Партнер «Рамблера»
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
Главный редактор - Садков П.П.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
12plus