Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Эрик Хаген: Игроки «Зенита» заплатили судье матча с «Виторией» в сезоне 2005/2006

Источник:  Информационное Агенство России ТАССКомментарии
Эрик Хаген: Игроки «Зенита» заплатили судье матча с «Виторией» в сезоне 2005/2006

Игроки «Зенита» подкупили судью матча группового этапа Кубка УЕФА с португальской «Виторией» (2:1) в сезоне 2005/2006. Об этом можно судить по рассказу бывшего защитника команды Эрика Хагена. При этом сам игрок название команды не назвал.

«Я не помню названия команды и год, но знаю, что это был групповой этап еврокубка, что мы играли против португальской команды и победили со счетом 2:1. Это был определенно групповой этап. Тогда главным тренером «Зенита» был Властимил Петржела. Какие у меня есть доказательства? Игра была какой-то странной – после матча в раздевалке была непривычная атмосфера, отличная от той, которая обычно бывает при победе. Игроки заплатили судье встречи, обеспечив себе таким образом победу. Кто именно из игроков «Зенита» платил за результат? Все по чуть-чуть. Было собрание команды, на котором, как я думаю, и было принято такое решение. К сожалению, я не знал языка, поэтому мало чего понял», – сказал Хаген.

Добавим, что эта игра состоялась 20 октября 2005 года, «Зенит» победил «Виторию» (2:1), а главным арбитром матча был Деян Делевич из Сербии.

Ранее в интервью норвежской прессе Хаген заявил, что игроки «Зенита» скинулись по три тысячи долларов для арбитра.

Эрик ХАГЕН

Биографическая справка

Родился: 20.07.1975 (38 лет)

Гражданство: Норвегия

Амплуа: защитник

Карьера: до 2005 года выступал за разные норвежские клубы. В 2005 году перебрался в «Зенит», где отыграл три года. За питерскую команду провел 94 матча, забил 4 гола (в ворота «Ростова», «Торпедо», «Локомотива» и «Злате-Моравце»), заработал 30 желтых карточек и 4 раза удалялся с поля. В конце 2007 года перестал попадать в основу «Зенита», поэтому сначала ушел в аренду в английский «Уиган», а потом вернулся на родину. За сборную Норвегии (2004-2007) провел 28 матчей, забил 2 гола. В 2012 году завершил карьеру.

Достижения: обладатель Кубка Норвегии (2002), чемпион России (2007). 


Эрик Хаген: «Зенит» не отвечает за действия своих игроков (ЭКСКЛЮЗИВ)

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Сергей Фурсенко: «Зенит» становится совершенно другой командойПрезидент «Зенита» Сергей Фурсенко поделился впечатлениями от победы над «Бней Иегудой» (2:0).Бранислав Иванович: В ответной игре с «Бней Иегудой» ни в коем случае нельзя расслаблятьсяЗащитник «Зенита» Бранислав Иванович поделился впечатлениями от победы над «Бней Иегудой» (2:0).Могилевец перейдет в «Спартак»? Таблица трансферов РФПЛМогилевец перейдет в «Спартак»? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.Кокорин посвятил победу «Зенита» памяти Валерия МасловаНападающий «Зенита» Александр Кокорин посвятил победу своей команды памяти Валерия Маслова.Андрей Лунев: «Бней Иегуда» – добротная команда. Чем-то похожа на «Рубин»Вратарь «Зенита» Андрей Лунев поделился впечатлениями от победы над «Бней Иегудой» (2:0).