Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • биатлон
  • баскетбол
  • теннис
  • волейбол

Сергей Карякин: У меня прекрасные отношения со всеми украинскими шахматистами. Не хочу ни с кем ссориться

Источник: Советский Спорт

Российский шахматист Сергей Карякин прокомментировал инициативу Львовской областной шахматной федерации (ЛОШФ) объявить персонами нон грата спортсменов, которые открыто поддержали захват Россией территории Крыма.

«Я всегда в Крыму ощущал себя русским. У меня четкая гражданская позиция по этому вопросу. Все мои многочисленные друзья и родственники со мной солидарны. Хочу отметить, что у меня прекрасные отношения со всеми украинскими шахматистами. Не хочу ни с кем ссориться. И позиция каждого, дружить со мной или нет после этого», - сказал Карякин в беседе с корреспондентом «Советского спорта».

Напомним, сегодня Львовская областная шахматная федерация (ЛОШФ) выступила с предложением объявить персонами нон грата на шахматных мероприятиях в Украине Анатолия Карпова, Сергея Карякина, Алису Галлямову, а также тех шахматистов, которые открыто поддержали захват Россией территории Крыма.

«В шовинистическом плену российской пропаганды оказались некоторые выдающиеся шахматисты, в том числе 12-й чемпион мира Анатолий Карпов, Алиса Галлямова и бывший гражданин Украины гроссмейстер Сергей Карякин, который даже вызывающе заявил, что его Родина эмигрировала в Россию, последовав его примеру…

…По нашему мнению, это служит основанием для объявления этих трех граждан России персонами нон грата в Украине. Львовская федерация инициирует этот процесс, объявляя их нежелательными гостями в шахматах Львовщины и призывает областные шахматные федерации присоединиться к нашей инициативе и объявить их персонами нон грата на шахматных мероприятиях в пределах Украины. В этой ситуации мы считаем, что все контакты с российскими шахматистами, которые поддерживают аннексию Крыма, должны быть прекращены», - приводит текст письма сайт ЛОШФ.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)