Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Андрей Червиченко: Если и у «Спартака» будут проблемы с Лигой Европы, то это будет клоунада

Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Андрей Червиченко
Андрей ЧервиченкоФото: «Советский спорт»

Футбольный агент Дмитрий Селюк сегодня заявил, что «Спартак» может быть дисквалифицирован с попаданием в Лигу Европы из-за неправильно оформленного трансфера Араса Озбилиза, в связи с чем Селюк намерен обращаться в суд. Корреспондент «Советского спорта» обратился за комментарием к бывшему владельцу красно-белых Андрею Червиченко.

 - Здесь сложно что-то комментировать, потому что мы можем говорить только о том, была ли в данном случае честность или нет. Бумаги по трансферам оформляются между клубами, но кроме них, могут быть какие-то дополнительные соглашения или дополнительные ситуации. Расчет может быть произведен не за Озбилиза, а, условно говоря, за овес или металлолом. То есть деньги получены, но по другому поводу. Вряд ли здесь существует доказательная база. Есть только футбольная логика, что Озибилиз стоил дороже, чем те деньги, о которых объявил «Спартак». Эта история изначально смотрелась не очень хорошо. Если еще и у «Спартака» возникнут проблемы, то это будет совсем клоунада, которую устроили нынешние руководители РФС.

- Насколько вероятно, что «Спартак» все же исключат из Лиги Европы?
- Если у Дмитрия Селюка найдутся аргументы, и они будут приняты, то... Сложно сказать, насколько это возможно. Будет разбирательство, так же как и в случае с «Ростовом». Если апелляция будет принята, то клуб не пропустит турнир. До выяснения обстоятельств дисквалификация будет перенесена на следующий сезон. А если «Ростов» все же сыграет в Лиге Европы, то тогда о «Спартаке» и говорить нечего.

- Не получится ли так, что в результате в Лиге Европы сыграет другой клуб?
- Думаю, вряд ли. Хотя все может быть. Не думаю, что «Спартак» был достоин играть в Лиге Европы в этом сезоне. Только какое-то божественное провидение дает ему шанс попасть туда не очень приличным путем, с каких-то задворок. Мне кажется, что это не украшает «Спартак», не добавляет имиджа клубу.

Напомним, что ранее футбольный агент Дмитрий Селюк рассказал, что вероятно «Спартак» может быть лишен права на участие в еврокубках из-за несоблюдения правил финансового fair-play.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Локомотив» арендует Дзюбу? Таблица трансферов РФПЛ«Локомотив» арендует Дзюбу? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.Василий Уткин: Глушаков и Комбаров вряд ли смогут развиватьсяРоссийский комментатор Василий Уткин поделился мнением о слабой игре «Спартака» в нынешнем сезоне.Джано вызван в сборную Грузии на матчи с Ирландией и АвстриейПолузащитник «Спартака» Джано Ананидзе вызван в сборную Грузии на матчи отборочного турнира чемпионата мира.Галимов рассудит «СКА-Хабаровск» и «Спартак», а Вилков – ЦСКА и «Ахмат»Официальный сайт РФС объявил имена арбитров, которые будут работать на матчах 8-го тура РФПЛ.Андрей Червиченко: Допускаю, что «Спартак» не победит в ХабаровскеАндрей Червиченко: Допускаю, что «Спартак» не победит в ХабаровскеБывший владелец «Спартака» подвел итог поражения красно-белых в матче 7-го тура РФПЛ от «Локомотива» (3:4).