Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Борис Майоров: Чемпионат мира надо проводить в марте!

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  Советский СпортКомментарии

Эксперт «Советского спорта» - о новом календаре чемпионата КХЛ.

- И так уж вроде увеличили – с 54-х до 60-ти,а клубам все мало, - рассуждает Майоров. - Хотя я могу понять «Локомотив» или СКА. Домашние поединки этих команд всегда собирают аншлаги в довольно вместительных аренах. И клубы пытаются хоть как-то отбить на билетах, вложенные в команду затраты. Ну как их за это упрекнешь? Абсолютно естественное желание.

Но нельзя забывать и об интересах сборной. Она и так пошла лиге навстречу, отказавшись от пауз. Надо понимать, что при наличии чемпионата мира в мае мы никогда не придем к турнирной формуле НХЛ. Там национальная команда исторически находится на втором, если не на третьем месте. Никто о ней особо не думает. У нас же совсем другой менталитет.

Есть вариант проводить чемпионат мира в конце регулярки. И не обязательно в феврале. Можно в марте. Тем более, что опыт проведения первенства планеты в начале весны уже был 60-х годах. И весьма успешный. Почему бы к нему не вернуться? Надо продоложать разговор на эту тему с ИИХФ. Понятно, что у международной федерации есть свои спонсорские контракты, договор с телекомпаниями… Но все возможно!

Перенос чемпионата на конец зимы-начало весны развязал бы европейским лигам руки. Тогда они могли бы заканчивать плей-офф в конце мая. И никакие сроки на них вообще не давили бы.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Борис Майоров: «Салават» с Вестерлундом сыграет мощнее, чем в прошлом сезонеДвукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказался о силе «Салавата Юлаева» в связи с переменами в его тренерском штабе.Самый звездный матч сезона: Кузнецов «перешел» в СКА и выиграл у Торбинского!Самый звездный матч сезона: Кузнецов «перешел» в СКА и выиграл у Торбинского!Ковальчук играл против Дацюка, Малкин атаковал вместе с Радуловым, Евгений Кузнецов выступал за СКА, а Дмитрий Торбинский выходил на конькахКто самый крутой в лиге – Мозякин или Ковальчук? Топ-30 игроков КХЛ (часть III)Кто самый крутой в лиге – Мозякин или Ковальчук? Топ-30 игроков КХЛ (часть III)Перед стартом сезона КХЛ отдел хоккея «Советского спорта» составил список 30 лучших игроков нашей лиги.Илья Ковальчук: Очень боимся ЦСКА! (видео)Илья Ковальчук: Очень боимся ЦСКА! (видео)Форвард СКА Илья Ковальчук – о соперничестве с ЦСКА, покере Романа Ротенберга и новичках армейцев.Илья Ковальчук: Такого, как после первого чемпионства, точно не повторитсяНападающий СКА Илья Ковальчук поделился мнением о старте сезона КХЛ.
Борис Майоров
Борис Майороввсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости