Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Водное поло  США2 : 1Испания
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Матье Вальбуэна: Маленький рост в современном футболе становится скорее преимуществом

Источник:  «Советский спорт»Комментарии

Полузащитник «Динамо» Матье Вальбуэна дал большое интервью еженедельнику «Совспорт/Футбол», в котором, в частности, рассказал о трудностях, которые у него возникали в связи с небольшим ростом.

- В вашей автобиографии, изданной пару лет назад, встречаются душераздирающие сцены. Скажем, расставание с центром подготовки «Бордо» из-за невысокого роста, мужские слезы... 

- Фактор небольшого роста был, пожалуй, основным при отчислении. Я учился в выпускном классе, но мне не хватало физических кондиций. При этом в «Бордо» подрастали 15-16 летние гренадеры, атлеты, и это ценилось. В меня не верили. Это был удар. Возможно, в тот момент я действительно не мог быть среди лучших. Но в юношеском возрасте все формируются по-разному. Важнее то, каким спортсмен станет в будущем. Посмотрите на сборную Испании, ту, которая выигрывала чемпионат мира и Евро. Там все маленькие! Вы представляете, какими они были в школьном возрасте? Но люди сформировались в профи и завоевали большие трофеи. Просто требуется время, чтобы окрепнуть… А, еще я забыл сказать о Месси. Маленький, но сколько у него «золотых мячей»!

- Что вы предприняли, оказавшись за дверьми офиса «Бордо»?

- Мне было 18 лет. И шанса в первой команде я не получил. Понимал, что надо идти в другой чемпионат, другую лигу, доказывать уровнем ниже. И ушел туда (речь о «Лангоне» из пятого дивизиона. – Прим. авт). Но в то время я сумел настроить себя на лучшее. Работал больше. Верил в себя. Считаю, на своем примере я кое-что доказал. И неудача даже помогла. Маленький рост в современном футболе становится скорее преимуществом, если ты усердно работаешь над техникой, думаешь головой. Футболу нужен креатив.           

Полностью интервью с Вальбуэна читайте в следующем номере еженедельника «Совспорт/Футбол».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Могилевец перейдет в «Спартак»? Таблица трансферов РФПЛМогилевец перейдет в «Спартак»? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.Могилевец – в «Спартаке»? Три аргумента, почему этого не случитсяМогилевец – в «Спартаке»? Три аргумента, почему этого не случитсяНа днях в прессе появилась информация, согласно которой полузащитник «Ростова» Павел Могилевец может стать игроком «Спартака».Экс-полузащитник «Ахмата» Пирис стал игроком «Монпелье»Экс-полузащитник «Ахмата» Пирис стал игроком «Монпелье»Бывший полузащитник грозненского «Ахмата» Факундо Пирис подписал контракт с «Монпелье», сообщает официальный сайт французской команды.«Индепендьенте» получит 5% от будущей продажи Ригони из «Зенита» в другой клуб«Индепендьенте» продвинулся в переговорах с «Зенитом» по трансферу своего полузащитника Эмилиано Ригони, сообщает Ole.Московское «Динамо» поборется с «Галатасараем» за МаурисиоБывший полузащитник «Зенита» Жозе Маурисио может продолжить карьеру в «Динамо», сообщает Terra.
Динамо
Динамокалендарьстатистика
Матье Вальбуэна
Матье Вальбуэнавсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости