Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Михаил Грушевский: Это самодурство УЕФА, они хотят показать, что обладают абсолютной властью

Максим Кравченко
Источник:  Sovsport.ruКомментарии

ЦСКА должен понести финансовые санкции за поведение своих болельщиков в Риме, а матчи без зрителей и исключение из Лиги чемпионов – это чрезмерное наказание. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом Sovsport.ru известный актер и юморист, а также болельщик армейцев Михаил Грушевский.

– Во мне сейчас говорит болельщик ЦСКА, но я считаю, что это самодурство со стороны чиновников УЕФА, которые любят показывать свою власть над командами, над болельщиками. Насколько я помню, из-за поведения болельщиков матч не задержался ни на одну минуту. А то, что происходило за пределами стадиона, – это уже другой вопрос. У них свои представления о добре и зле, о преступлении и наказании. Я думаю, они даже не читали Достоевского. Можно наказать клуб финансово. Можно поставить вопрос о том, как римская полиция пропустила болельщиков на трибуны с файерами. Должна быть персональная ответственность болельщиков.

Проведение матча без зрителей – это чудовищная мера. То же самое касается российского чемпионата, потому что матч без зрителей не похож на официальную игру. Финансовые санкции гораздо более логичны. К тому же, при этом страдают болельщики других команд. Почему, к примеру, болельщики «Ромы» не смогут посетить ответный матч против ЦСКА?

Ну а исключение из Лиги Чемпионов — это просто... Я помню исключение из евротурниров английских клубов, но там были драматические события, связанные с гибелью большого количества людей. Мелкое хулиганство на стадионе и вандализм, приведший к человеческим жертвам — это все-таки разные категории. Исключение ЦСКА из Лиги чемпионов будет совершенно вопиющим наказанием.

Единственное, хочу подчеркнуть, что возможные санкции не имеют политической подоплеки. Не стоит это связывать с общей антироссийской тенденцией, ибо футбольные власти доказывают свою невовлеченность в большую политику. Это просто их собственное самодурство и желание показать, что они обладают абсолютной властью.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Денис Попов: «Янг Бойз» - это вам не фантикиБывший нападающий московского ЦСКА Денис Попов поделился ожиданиями от матча армейцев со швейцарским «Янг Бойз» в ответном матче плей-офф квалификации Лиги Европы.«Локомотив» арендует Дзюбу? Таблица трансферов РФПЛ«Локомотив» арендует Дзюбу? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.Болельщику в Москве запретили два года посещать матчи из-за брошенного файераСавеловский суд Москвы запретил болельщику, кинувшему во время матча ЦСКА - «Спартак» файер, два года посещать спортивные соревнования.Нападающий «Янг Бойз» Оаро из-за травмы не сыграет с ЦСКАНападающий «Янг Бойз» Гийом Оаро пропустит ответный матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов с ЦСКА из-за травмы бедра, сообщается на официальном сайте швейцарского клуба.ЦСКА и «Янг Бойз» рассудит греческая бригада арбитровБригада арбитров из Греции во главе с Тасосом Сидиропулосом будет обслуживать ответный матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов между ЦСКА и швейцарским «Янг Бойз».
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Михаил Грушевский
Михаил Грушевскийвсе новости
УЕФА
УЕФА