Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Комитет по этике IAAF пожизненно отстранил Балахничева от спорта

Источник:  IAAFКомментарии

Комитет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по этике пожизненно отстранил экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева, сообщает официальный сайт организации. 

Комитет по этике также рекомендовал оштрафовать Балахничева на 25 тысяч долларов. 

Напомним, 3 декабря 2014 года на немецком канале ARD вышел в эфир документальный фильм об использовании допинга в сборной России по легкой атлетике. Главными рассказчиками в фильме стали бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и его жена – бегунья Юлия Степанова (Русанова). Всероссийская федерация легкой атлетики отвергла все обвинения, прозвучавшие в фильме.

Добавим, что после серии допинговых скандалов с участием российских ходоков в начале 2015 года в отставку ушли президент ВФЛА Валентин Балахничев и главный тренер сборной России Валентин Маслаков.

После показа этого фильма была создана независимая комиссия WADA. 9 ноября 2015 года на специальной пресс-конференции комиссия WADA изложила итоги своей работы по изучению случаев применения допинга в российской легкой атлетике и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). 13 ноября ИААФ временно исключила ВФЛА из своих рядов и отстранила всех российских спортсменов от соревнований.  

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Слышать такое от президента ИААФ Коу, который был в курсе, просто омерзительно»«Слышать такое от президента ИААФ Коу, который был в курсе, просто омерзительно»Экс-глава ВФЛА Валентин Балахничев рассказал «Советскому спорту», почему он не ждал от суда в Лозанне положительного решения.CAS утвердил пожизненную дисквалификацию Балахничева, Мельникова и Папы Массаты ДиакаКак сообщает пресс-служба CAS, в организации оставили в силе пожизненную дисквалификацию экс-главы ВФЛА Валентина Балахничева, бывшего консультанта по маркетингу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Папы Массаты Диака и экс-старшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова.Данил Лысенко: Думаю о рекорде СотомайораДанил Лысенко: Думаю о рекорде СотомайораДанил Лысенко – о медали в Лондоне, прозвище «Бирский кузнечик» и надеждах побить вечный рекорд Хавьера Сотомайора.Юрий Борзаковский: Выступление наших легкоатлетов оценю на четыре по пятибалльной шкалеГлавный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский оценил выступление российских спортсменов на чемпионате мира, который накануне завершился в Лондоне.Шубенков поставил всех на колени! Один ямаец не в счетШубенков поставил всех на колени! Один ямаец не в счетСвоим мнением о серебряной медали Сергея Шубенкова с «Советским спортом» поделился комментатор Василий Парняков.
Россия
Россиякалендарьстатистика
Валентин Балахничев
Валентин Балахничеввсе новости