Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Виталий Мутко: Отстранение Балахничева было ожидаемым, нет смысла подать апелляцию

Источник:  «Р-Спорт»Комментарии

Министр спорта РФ прокомментировал пожизненное отстранение экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева. Он считает, что нет смысла оспаривать это решение.

«Решение ожидаемое, смысла в апелляции нет. Мне сложно давать оценку, это их устав. Пожизненно отстранять стало модным, но на самом деле так говорить – «пожизненно» - нельзя. Это спорный вопрос. В целом это ожидаемое решение. Валентин Балахничев уже не глава ВФЛА, по сути это решение комиссии ни на что не влияет», - цитирует Мутко «Р-Спорт».

Сам Балахничев назвал это решение политически мотивированным. Комитет по этике также рекомендовал оштрафовать Балахничева на 25 тысяч долларов. 

Напомним, 3 декабря 2014 года на немецком канале ARD вышел в эфир документальный фильм об использовании допинга в сборной России по легкой атлетике. Главными рассказчиками в фильме стали бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и его жена – бегунья Юлия Степанова (Русанова). Всероссийская федерация легкой атлетики отвергла все обвинения, прозвучавшие в фильме.

Добавим, что после серии допинговых скандалов с участием российских ходоков в начале 2015 года в отставку ушли президент ВФЛА Валентин Балахничев и главный тренер сборной России Валентин Маслаков.

После показа этого фильма была создана независимая комиссия WADA. 9 ноября 2015 года на специальной пресс-конференции комиссия WADA изложила итоги своей работы по изучению случаев применения допинга в российской легкой атлетике и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). 13 ноября ИААФ временно исключила ВФЛА из своих рядов и отстранила всех российских спортсменов от соревнований.  

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Виталий Мутко: Матч Россия – Иран пройдет точно не в МосквеВице-премьер правительства России, президент РФС Виталий Мутко сообщил, что место проведения товарищеского матча между сборными России и Ираном пока не определено.Виталий Мутко: Беспокоит непопадание Дзюбы в стартовый состав «Зенита»Президент РФС Виталий Мутко поделился мнением о положении форварда «Зенита» Артема Дзюбы в петербургском клубе.Виталий Мутко: «Зенит» должен стабильно играть в еврокубкахПрезидент РФС Виталий Мутко поделился впечатлениями от первого матча раунда плей-офф Лиги Европы между «Утрехтом» и «Зенитом» (1:0).Виталий Мутко: Был уверен, что Ласицкене возьмет высоту 2,03Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что гордится российской легкоатлеткой Марией Ласицкене.Виталий Мутко: ЦСКА и «Спартак» показали прекрасный футболПрезидент РФС Виталий Мутко высказался о матче шестого тура премьер-лиги ЦСКА – «Спартак» (2:1) на «Арене ЦСКА».
Виталий Мутко
Виталий Мутковсе новости