Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Дмитрий Торгованов: Можно стать на Евро четвертыми и не попасть в олимпийскую квалификацию, а можно стать девятыми и сыграть там

Источник:  ОКРКомментарии

Главный тренер мужской сборной России по гандболу Дмитрий Торгованов высказался о составе команды на чемпионат Европы в Польше и особенностях решения задачи на турнир.

«При формировании состава сборной мы испытывали кадровые проблемы, связанные с травмами многих игроков, поэтому на данный момент считаю состав национальной команды оптимальным.

Нашей основной задачей на чемпионате Европы является попадание в олимпийский отборочный квалификационный турнир, который пройдет в апреле. Здесь есть множество факторов и раскладов, при которых, к примеру,  можно стать четвертыми и не попасть в олимпийскую квалификацию, а можно занять девятое место и принять участие в олимпийском отборе.

По итогам чемпионата Европы в олимпийскую квалификацию  проходят две команды. В Польше выступят шесть европейских сборных, которые уже обеспечили себе путевку в Рио. Если, предположим, победу на турнире одержат французы, а шесть команд, уже попавших на Игры в Бразилии, займут места со второго по седьмое, то те, кто станут восьмыми и девятыми, гарантируют себе участие в квалификационном олимпийском турнире», – приводит слова Торгованова официальный сайт ОКР.

Напомним, 16 января сборная России проводит свой первый матч на чемпионате Европы. На групповом этапе российская команда сыграет в Гданьске с Данией (16 января), Венгрией (18 января) и Черногорией (20 января). 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Дмитрий Торгованов: Российский гандбол – в глубокой ямеБывший главный тренер мужской сборной России по гандболу Дмитрий Торгованов прокомментировал решение покинуть свой пост.Голкиперу сборной России Кирееву удалили фалангу пальцаВратарь сборной России Виктор Киреев не сыграл в матче отборочного турнира Евро-2018 со Швецией из-за травмы пальца, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на комментатора «Матч ТВ» Артем Шмельков.Вратарю сборной России по гандболу удалили фалангу пальца (фото)Вратарю сборной России по гандболу Виктору Кирееву удалили среднюю фалангу мизинца, сообщает Lenta.Ru.Нашим кричали «Стоять!» Гандбольная сборная дебютировала в ПетербургеНашим кричали «Стоять!» Гандбольная сборная дебютировала в ПетербургеМужская сборная России проиграла шведам важный матч отбора на Евро-2018, зато завоевала петербургскую публику.Вратарь сборной Швеции: У России не хватало игроков, но они остаются отличной командойВратарь сборной Швеции Микаэль Аппелгрен поделился мнением о победе (29:21) над Россией в матче отборочного этапа к чемпионату Европы-2018.
Россия
Россиякалендарьстатистика
Дмитрий Торгованов
Дмитрий Торговановвсе новости