Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Ричард Паунд: Надо провести в биатлоне и лыжах такое же расследование, как и в легкой атлетике

Источник:  Р-СпортКомментарии

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд считает, что в биатлоне и лыжных гонках надо провести такое же расследование, как и в легкой атлетике.

- Будет ли хорошо для лыжных гонок и биатлона провести подобное расследование - это хороший вопрос. Если бы я руководил тем или другим видом спорта, я бы сказал, что идет слишком много разговоров о проблемах нашего вида спорта, и нам пора принять меры по этому поводу. Возможно, мы бы тогда создали подобную независимую группу и сказали бы: мы готовы сделать все для вашей работы, скажите, что у нас не так. Думаю, это был бы очень хороший шаг. Возможно, после такого шага спонсоры бы потянулись в эти виды спорта, - сказал Паунд в интервью «Р-Спорт». 

Напомним, 3 декабря 2014 года на немецком канале ARD вышел в эфир документальный фильм об использовании допинга в сборной России по легкой атлетике. Главными рассказчиками в фильме стали бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и его жена – бегунья Юлия Степанова (Русанова). Всероссийская федерация легкой атлетики отвергла все обвинения, прозвучавшие в фильме.

После показа этого фильма была создана независимая комиссия WADA. 9 ноября 2015 года на специальной пресс-конференции комиссия WADA изложила итоги своей работы по изучению случаев применения допинга в российской легкой атлетике и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). 13 ноября ИААФ временно исключила ВФЛА из своих рядов и отстранила всех российских спортсменов от соревнований.    

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Юрий Борзаковский: Выступление наших легкоатлетов оценю на четыре по пятибалльной шкалеГлавный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский оценил выступление российских спортсменов на чемпионате мира, который накануне завершился в Лондоне.Дильшод Назаров: Мои друзья в России страдают из-за других людейПрезидент Федерации легкой атлетики Таджикистана Дильшод Назаров прокомментировал решение проголосовать на конгрессе Международной ассоциации легкоатлетических федераций за то, чтобы Всероссийская федерация легкой атлетики возвратила свое членство в IAAF.Шубенков поставил всех на колени! Один ямаец не в счетШубенков поставил всех на колени! Один ямаец не в счетСвоим мнением о серебряной медали Сергея Шубенкова с «Советским спортом» поделился комментатор Василий Парняков.Елена Орлова: Российские легкоатлеты не испытывают особого внимания антидопинговых служб на ЧМОфициальный представитель нейтральных спортсменов Елена Орлова рассказала, что российские легкоатлеты не испытывают особенного внимания со стороны антидопинговых служб.Евгений Загорулько: Трудно не столько под нейтральным флагом, сколько без подготовкиТренер сборной России по прыжкам высоту Евгений Загорулько рассказал, как команда готовилась к чемпионату мира по легкой атлетике.
Россия
Россиякалендарьстатистика
ИААФ (IAAF)
ИААФ (IAAF)