Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

ЕГФ запретила капитану сборной Швеции играть на Евро в повязке ЛГБТ-цветов

Антон Липкин
Антон Липкин
Источник:  The GuardianКомментарии

Европейская гандбольная федерация запретила капитану сборной Швеции Тобиасу Карлссону одевать на матчи чемпионата Европы повязку радужных цветов, которая символизирует его принадлежность к ЛГБТ.

Польша, где пройдет турнир, отказывается признавать однополые браки, в связи с чем на прошлой неделе Карлссон объявил о том, что в качестве молчаливого протеста намерен играть с радужной повязкой на рукаве.

«Считаю, что это настоящий позор, – заявил Карлссон. – Грустно, что ЕГФ выбрала этот путь и не позволяет нам выражать свои гуманные чувства и то, как нужно относиться к людям.

Стоит сказать, что я удивлен. Буквально несколько дней назад нам сказали, что надевать повязку – это нормально. Капитаны сборных Норвегии и Исландии также собирались играть с повязками, и мы даже отправили им несколько штук».

Сборная Швеции сыграет в Польше в группе C со Словенией (16 января), Германией (18 января) и Испанией (20 января).

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Нашим кричали «Стоять!» Гандбольная сборная дебютировала в ПетербургеНашим кричали «Стоять!» Гандбольная сборная дебютировала в ПетербургеМужская сборная России проиграла шведам важный матч отбора на Евро-2018, зато завоевала петербургскую публику.Вратарь сборной Швеции: У России не хватало игроков, но они остаются отличной командойВратарь сборной Швеции Микаэль Аппелгрен поделился мнением о победе (29:21) над Россией в матче отборочного этапа к чемпионату Европы-2018.Главный тренер сборной Швеции: Было сложно набрать два очка в матче против РоссииГлавный тренер сборной Швеции Кристиан Андрессон поделился мнением о победе (29:21) над Россией в матче отборочного этапа к чемпионату Европы-2018.Игрок сборной России Деревень: Швецию можно обыграть. Мы сами виноваты в пораженииЛевый полусредний сборной России Александр Деревень поделился мнением о поражении (21:29) от Швеции в матче отборочного этапа к чемпионату Европы-2018.Вратарь сборной России Богданов: Попадем ли на Евро? Может быть так, что не все будет зависеть от насВратарь сборной России Вадим Богданов поделился мнением о поражении (21:29) от Швеции в матче отборочного этапа к чемпионату Европы-2018.
Швеция
Швециякалендарьстатистика